Найти тему
Задумчивый

Развитие электронной промышленности России. Открыли новое производство.

И как мне кажется таких примеров в нашей стране скоро должно стать достаточно много. Ну по крайней мере у меня есть такое желание. А в поддержку моих желаний, которые кто-то назовёт фантазией, может послужить утверждённая стратегия развития отечественной электроники до 2030 года. Где планируется довести долю гражданской продукции до 88%. Долю производства отечественной продукции до 59%. А выручку от объёма ВВП страны до 3,8% в лучшем случае.

Фото для иллюстрации © frprf.ru
Фото для иллюстрации © frprf.ru

Пока переместимся от планов и желаний к делам текущим.

А на текущий момент в России с компонентной базой не так дела хороши, как хотелось бы. И если посмотреть все производимые полупроводники, то доля гражданской продукции в общей массе произведённой продукции не будет превышать 50% от объёма.

И если капнуть совсем глубоко, то увидим, что доля продукции произведённой отечественными компаниями на рынке России, не превысит 31%. Доля же электронной промышленности в ВВП страны держится в районе 1,8%.

Поэтому достаточно радостно, когда читаешь новости связанные с запуском нового отечественного производства связанного с электронной промышленность. А именно с привлечением льготного займа предприятие ОАО «Элеконд» из города Сарапул Удмуртской республики запустило серийное производство алюминиевых конденсаторов вертикальной чип-конструкции для поверхностного монтажа.

Общий бюджет проекта модернизации составил почти 500 млн рублей. А льготный заём от ФРП составил 280 млн рублей.

Основными потребителями продукции станут предприятия РЖД, «Роскосмоса», «Росатома», МЧС, радиоэлектронной, нефтегазовой, машиностроительной и других отраслей промышленности.

Благодарю за лайки и комментарии. Блог | Телеграм | Яндекс | Вконтакте