Вы даже не представляете сколько существует вариантов пирогов с яблоками.Пекут из дрожжевого теста,песочного,творожного,с манкой и без муки,заливные и с добавлением карамели,льезона,с вареньем , с ягодами и фруктами,сухофруктами и изюмом,тертые пироги и отрывные.У кого как работает фантазия.Я хочу предложить интересный вариант очень вкусного ,красивого пирога с льезоном.
-мягкое масло растираю с сахаром,добавляю творог,хорошо перемешиваю.
-просеиваю муку с разрыхлителем и добавляю небольшими порциями в масляную смесь,замешиваю тесто.Тесто должно получиться мягким,собираю его в шар,закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.
-яблоки очищаю от кожицы и семян и режу пополам.
-охлажденное тесто делю на две неравные части.Меньшую часть раскатываю в тонкий прямоугольник и выкладываю на противень,застеленный пергаментом,смазанный растительным маслом.
-сверху теста выкладываю яблоки,в выемку яблока кладу кусочек апельсина,сверху яблоки посыпаю сахаром и корицей.
-раскатываю вторую часть теста и закрываю им яблоки и хорошо защипываю края.
-смазываю льезоном(сливки взбиваю с яйцом) и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на час.
-готовность проверяю деревянной зубочисткой проткнув яблоко,если яблоко мягкое-пирог готов ,достаю его ,вынув из противня оставляю остывать на решетке.
-Ингредиенты: тесто:
-сливочное масло-250гр
-сахар-200гр
-творог-200гр
-мука-2,5 ст
-разрыхлитель-1ч.л.
Начинка:
-яблоки-6шт
-апельсин-1шт
-сахар-50гр
-корица-2ч.л.
-Льезон:
-яйцо-1шт
-сливки 20%-2ст.л.
Пирог готов,приятного чаепития!