Найти в Дзене
Реальная кухня

Как испечь очень вкусный творожно яблочный пирог.

Вы даже не представляете сколько существует вариантов пирогов с яблоками.Пекут из дрожжевого теста,песочного,творожного,с манкой и без муки,заливные и с добавлением карамели,льезона,с вареньем , с ягодами и фруктами,сухофруктами и изюмом,тертые пироги и отрывные.У кого как работает фантазия.Я хочу предложить интересный вариант очень вкусного ,красивого пирога с льезоном.

Вам понравится необычный вид пирога.
Вам понравится необычный вид пирога.

-мягкое масло растираю с сахаром,добавляю творог,хорошо перемешиваю.

-просеиваю муку с разрыхлителем и добавляю небольшими порциями в масляную смесь,замешиваю тесто.Тесто должно получиться мягким,собираю его в шар,закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.

-яблоки очищаю от кожицы и семян и режу пополам.

-охлажденное тесто делю на две неравные части.Меньшую часть раскатываю в тонкий прямоугольник и выкладываю на противень,застеленный пергаментом,смазанный растительным маслом.

-сверху теста выкладываю яблоки,в выемку яблока кладу кусочек апельсина,сверху яблоки посыпаю сахаром и корицей.

-раскатываю вторую часть теста и закрываю им яблоки и хорошо защипываю края.

-смазываю льезоном(сливки взбиваю с яйцом) и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на час.

-готовность проверяю деревянной зубочисткой проткнув яблоко,если яблоко мягкое-пирог готов ,достаю его ,вынув из противня оставляю остывать на решетке.

-Ингредиенты: тесто:

-сливочное масло-250гр

-сахар-200гр

-творог-200гр

-мука-2,5 ст

-разрыхлитель-1ч.л.

Начинка:

-яблоки-6шт

-апельсин-1шт

-сахар-50гр

-корица-2ч.л.

-Льезон:

-яйцо-1шт

-сливки 20%-2ст.л.

Пирог готов,приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются