Мексиканское тако с джекфрутом в домашних условиях рецепт:
https://inoeda.com/580-meksikanskoe-tako-s-dzhekfrutom-v-domashnih-uslovijah.html
Острые веганские мексиканские тако, приготовленные с помощью 1 емкости за 30 минут! Безумно вкусная, простая в приготовлении начинка, идеально подходящая для тако, салатов тако, буррито, начос и многого другого!
Ингредиенты (На 4 чел.)
Джекфрут:
2 банки по 565 г джекфрута в воде или рассоле (НЕ в сиропе)
2 столовых ложки масло авокадо или кокосового масла (если избегаете масла - заменить водой)
1/2 большой белый или желтый лук (тонко нарезанный)
4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка копченой паприки
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка перца чили
2-3 столовые ложки кокосового сахара (или кленовый сироп или органический коричневый сахар)
1-2 маленьких перца чипотла в соусе адобо (из банки // грубо нарезанные)
3 ч.л. соуса адобо (используйте больше или меньше до желаемого уровня специй)
60 мл кокосовых аминокислот
160 мл воды (плюс больше по мере необходимости)
3 столовые ложки сока лайма
Для подачи необязательно:
Кукурузные или мучные лепешки
Измельченная красная капуста
Кориандр
Дольки лайма
1 банка 425 г может черных бобов
Сальса
Соус чимичурри
Очень острый соус Хабанеро