- Ну, так что, вы решились? - уже вторую неделю звал знакомый турок в популярное, среди местных, кафе за городом.
- Ладно, поехали. - нехотя согласились мы, потому что совершенно не понимали, что может быть особенного в деревенском кафе близ Антальи.
И еще особенно было неясно, зачем местные жители приезжают в него до открытия или заранее бронируют столы.
Первое удивило то, что несмотря на наш ранний выезд, часов в 7, когда прибыли на место, беседки уже или были заняты, или забронированы.
Представляете?!
8 утра, это же только открытие. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать.
Второе - меню. Всего лишь 5 страниц и сначала непонятно как выбирать, если цена написана сверху, а не под каждым блюдом. Но все встает на свои места, когда наш знакомый говорит:
- Выбирайте что-то одно, эта порция на 4.
- Что?! Как это?! - с непониманием отвечаем.
- Поймете, когда принесут!
В итоге, откладываем меню и отдаем все в его руки. И через каких-то 5 минут, официанты начинают приносить блюда: первое, второе, третье….на 10 я сбилась со счету, а потом десерты и финальным штрихом является литровый чайник.
Наш стол выглядел так (смотрите на фото).
Если кратко, то закончили есть мы около 17:00. И я не преувеличиваю.
После этого мне стало понятно, для чего турки заранее бронируют столы и сидят весь день.
Третье поразило - стоимость за все. Если сравнивать со средним чеком в наших ресторанах, то на человека может спокойно выйти 1500-2000 рублей, а тут такая же сумма, но на 4.
И четвертое, заключительное, посещение этого кафе, как стиль жизни. Нужно еще уметь правильно, постепенно кушать, наслаждаясь общением с друзьями или близкими (ведь, ради него все это) и вкусной едой. Неспешно.
А это то, чему мы могли бы и поучиться. В общем, не пожалели ни разу и получили огромное удовольствие от, казалось бы, таких простых вещей: общение и еда.
Тут, кстати, есть видео, где можно увидеть тот самый турецкий завтрак из статьи.
на этом все, до встречи)