Найти тему

Я готовлю кабачки по простейшему рецепту моей бабушки. Съедается на раз два.

Те, кто меня постоянно читает, наверное помнит, что моя бабушка выучилась после революции на агронома. Поэтому в ее огороде росло много растений, о которых в деревне даже не слышали.

В том числе уже в конце семидесятых у нее росли кабачки и патиссоны, спаржа, ревень, салат разных сортов, русские бобы, кинза, много сортов редиса, репа и турнепс, а разнообразие цветов цветов меня не удивляло, поскольку я маленькая думала, что так у всех.

Мы в Москве тогда кабачки не покупали, да я и не помню, продавали ли их.

И приезжая в деревню, мама жарила их совсем простым способом. Удивительно, но до сих пор мне кажется, что это самый вкусный рецепт.

-2

Для него нужны только кабачки снятые с грядки не позднее пары дней. Я пробовала готовить так из рыночных кабачков, вкус совсем другой.

Вот таких красавчиков я cрезал за час до приготовления. Еще понадобится свежий белый хлеб.

-3

Кабачки надо почистить. Даже молодые. Если семечки большие, их надо удалить. Порезать тонкими ломтиками.

-4

На сковородку положить хороший кусок сливочного масла. Я теперь делаю напополам с оливковым.

-5

Ставим сковородку на огонь, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности. Главное, чтобы выделился сок, который смешается с маслом и в который так вкусно макать хлебной корочкой.

-6

Этот очень приятный легкий ужин. Я никаких специй не добавляю, а вы можете экспериментировать. Готовится за двадцать минут.

Всегда жду лета, чтобы так готовить кабачки.

Удачи вам, здоровья, теплого лета и хорошего урожая.