Найти тему

Блокнот Официанта.

Привет. Как меня зовут вы уже узнали, поэтому хочу познакомить вас с обратной стороной моей профессии.

Я Официант. Не официантка, не овсянка(как часто любил называть нас манагер или админ)

Тут не будет заумных слов, только(возможно) интересные истории и обратная сторона данной профессии.

Так вот. Если вы думаете что профессия официант это "принеси, подай, иди 🙊 не мешай", вы очень сильно ошибаетесь.

В наши обязанности входит помимо этого ещё куча всего, ваш официант первым делом не просто человек который приносит вам еду, но зачастую и личный психолог, свободные уши и человек на которого вы можете выкобениваться и он будет молча и с улыбкой ненавидеть вас!

Но справедливости ради прошу заметить что не все Офики такие.

Есть и те кто всей душой любят свою работу и каждого гостя своего завидения.

И ТАК.

Немного того что бесит офиков:

Горячий капучино

По сути своей, ваш капучино не может быть горечее 65_70°С.

Это его комфортная температура, хотите горячий кофе с молоком, просите принести американо и горячее молоко, будет тоже самое если вам погреют капучино😁

Кипяточек в чайник

Это ад официанта, особенно при полной посадке, я понимаю что это ваше право просить Кипяточек, но вы должны понимать и тот факт что на долив вашего кипяточка официант тратит 10 минут времени и получает леща от админа, за то что прохолождается с кипяточком в чайнике вместо нового чая для вас!

Пожалуйста, я молю, запоминайье как зовут вашего Официанта!

Мы все люди и нам очень приятно когда вы зовете нас по имени, а не "эй ты, подойди", "девушка/парень"

Если вдруг по какой то причине вы не помните как зовут вашего Офика, достаточно просто поднять руку чуть выше своей головы, тогда человек с разносом/подносом увиди вас и собственно подойдёт.

Заметка:

Если офик активно советует вам какое нибудь блюдо, стоит задуматься скорее всего оно в Go листе.

ЕДЕМ ДАЛЬШЕ.

РУБРИКА "ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ" :

А стейк из мраморной говядины точно свежий?

Открою тебе тайну дорогой гость, НИКОГДА, никогда ни один официант тебе не скажет правду, нолько в том случае если этот стейк будет реально свежий!

В остальных случаях тебе скорее всего придётся проверять свою интуицию, это касается не только стейков но и всего ассортимента кухни.

А это все меню? А есть коктейль которого нет в меню?

Отвечая на первый вопрос, ДА и ещё раз ДА или вы реально думаете что увидев вас на входе я спрятал пару котельных карт или парочку другим меню с другим содержанием!? Моя задача всегда состоит в том что бы поднять ваш чек как можно больше! При этом не доставить вам дискомфорта.

  • И отвечая на второй вопрос НЕТ нету, и даже ваша фраза по типу "а вот в том завидения на окраине города есть", мы не они и у нас нету, конечно если вы знаете состав этого коктейля мы можем попытаться воссоздать его, но будьте готовы что вместо привычных 500 рублей вам придётся отдать 1000.

ЕДЕМ ДАЛЬШЕ.

ВРЕМЯ А🙊УИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ.

Было часов 11 вечера, к слову завидение работает до 6 утра.

Будней день слабая посадка, я на раслобоне веду смену.

Заходит в завидение ОН, гость которого проклял вся смена.

Проводили уважаемого за стол,

Я с улыбкой на лице представилась, подала меню, спросила готов ли он сделать заказ прямо сейчас или мне подойти по позже. Услышав ответ удалилась.

Через 5 минут гость подозвал меня и попросил принести ему виски со льдом 3 кубика, пару закусок салат и стейк из телятины.

Стандартный заказ подумала я, не стандартный гость оказался он.

Через 3 минуты я вынесла ему виски он его попробовал далее диалог.

Г-гость.

О-официант

  • Г- Девушка зачем вы разбавили мой виски?
  • О-Прошу прощения, но мы не разбавляем напитки.
  • Г-Но мой виски разбален, я чувствую это. Ор не такой крепкий и тербкий каким должен быть.
  • О- Молодой человек, я понимаю ваше негодование, но вы заказали виски со льдом, соответственно лёд имеет свойство таять, а растаевшмй лёд это вода.
  • Г- Поменяйте мне виски!

Я молча забираю бокал и иду к бару выяснять какого хрена тает лёд в стакане с виски у бармена и прошу новый.

Бармен от смеха собирает себя с пола и наливает мне новый виски, я в свою очередь отдельно насыпаю льда в креманку и несу все это гостю.

Через 5 минут гость меня подзывает снова и у него та же проблема, к слову говоря в виски снова лед😁

Я самостоятельно пыталась доказать гостю что это тает лёд, а не вода которую бармен добавляет к нему в виски, но мои попытки были тщетны, этот сомелье настаивал на своём и требовал администратора.

Собственно с админом был точно такой же диалог, на что мужчина отвечал что мы разбавляем ему виски и он уверен в этом на 100%

В тот день легли от смеха все.

Мужчина был уверен что лёд не тает😁

По итогу у стола стояли я, бармен, администратор! Проводя эксперименты над тающим льдом😁

Спустя энное количество времени мы все таки даю оказали мужчине свойства льда и он принял нашу точку зрения.

Но на этом капризы гостя не закончились.

Пришло время стейка их телятины.

Я когда принимала заказ, уточнила у гостя прожарку.

Есть несколько видов:

  • Raw
  • Rare
  • Medium rare
  • Medium
  • Medium well
  • Well done

Начиная с вехру вниз от самой слабой до полной.

На что гость попросил Medium

После того как кость разреза мясо, он был крайне удивлён, как же так, оно сырое внутри и там кровь!

Действительно, как же так могло произойти.

И мы снова по кругу но уже чуть другим составом(бармена сменил повар) пляшем вокруг гостя и пытаемся ему доказать нашу правоту.

Ахренели в конец скажете вы, недолеланый гурман скажем мы.

Потому что мы показывали картинки, объясняли на пальцах, а бармен помоему танцевал за баром с бубном что бы до гостя дошло что мы не несём ответственности за его безграмотность, потому что язык человеку дан в помощь, что бы говорить, а мозг что бы думать!

Видимо ни того ни другого в нужный момент гость не захотел использовать.

Ведь можно же было попросить официанта объяснить как это выглядеть и что с этим едят.

Это не стыдно, вам никто не откажет, можно было избежать конфликта если бы просто человек попросил, заместо того что бы называть слово которое запомнилось или понравилось из всех.

По итогу, переделали стейк, сделали скидку и отпустили гостя с богом и с нашими нервным клетками в придачу.

Вот такая история.

Еда
6,93 млн интересуются