Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оказалось, что я всегда резала торт неправильно. Новая нарезка торта - это удобно и практично.

Оглавление

Оказалось, что я всегда резала торт неправильно. Ко мне в гости пришла моя подруга с красивым и аппетитным тортиком 😃

Сегодня я вам расскажу отличный способ нарезки торта который меня очень удивил но привел в огромный восторг.Этот способ оказался очень удобным и практичным.
Меня этому научила подруга которая, увидела этот способ на одной свадьбе.

Я за столько лет нарезала столько тортов, но никогда не задумывалась правильно я их режу или нет.
Когда мне подруга предложила нарезать торт по-новому я рассмеялась.
Как можно торт нарезать по-новому спросила я.

И вот как:

Неправильный способ - это тот классический способ , к которому мы все привыкли , т.е. нарезая торт треугольником.

Вот так:


-2

А то, что потом остается , отправляем в холодильник на ночь .За ночь ,если торт ничем не накрыть,его стороны подсохнут, и когда на следующий день вы решите отрезать себе ещё кусочек ,то одна сторона будет нежной, а вот другая подсушенной и твёрдой.

Таким образом мы теряем былое удовольствие при поедании торта.

Ну а теперь о более правильном способе, и оказалось ему уже больше “100” лет .


Я покопалась в интернете и нашла вот такую информацию.
Этот способ открыл или если сказать точнее придумал один из самых известных и блестящих математиков в Британии .
В копии знаменитого научного журнала от 20 декабря 1906 года была статья со следующим заголовком.
“Разрезаем торт на основе научных принципов”

Традиционный метод отрезания куска ошибочен .
Автор приложил иллюстрацию к своему научному математически идеальному методу нарезания тортика.

И он следующий:

-3


Разрезаем торт на полу сферы с обоих краев.
В середине остается один длинный кусок.

-4

А теперь самое главное !

Открываем полусферы и вынимаем кусок торта.
Его мы нарезаем на нужное количество кусочков .

-5
-6

Полусферы соединяем
Теперь ,если мы положим в таком виде наш торт в холодильник , края его не подсохнут ,и на следующий день он по-прежнему будет нежный и свежий .

Таким образом можно резать торт и на 2 день и на 3 и на 4 .Во всех случаях торт разрезом оказывается во внутрь и не подсыхает.

-7

-8

Правда здорово.
А расскажите как свои торты нарезаете вы.

Спасибо что заглянули на мой канал 😊💖

Если вам понравился рецепт оцените его 👍 и поделитесь со своими друзьями в соц сетях 👫😍 Вам не трудно а мне приятно 💖👸💖

Всего вам самого доброго 💖👸💖

Вы так же можете присоединиться к моим соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa

V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa

O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/

C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222

YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista