Закуска не заслуживающая пренебрежения, отбросьте предрассудки. Домашняя классическая шаурма вкусная, сытная и полезная. Используем только свежие продукты и простой рецепт превращается в шикарное блюдо. Не зря она завоевала такую широкую популярность, ведь удобство поедания и полюбившийся вкус — веские критерии начать готовку. Рецепт на пару готовых порций.
Ингредиенты:
- большой армянский лаваш
- 120-170 гр куриной грудки (филе)
- 70 гр помидора
- огурчик (свежий, соленый, маринованный — без разницы)
- 120 гр капусты (свежая молодая или квашеная)
- по 50 гр кетчупа и майонеза
- соль, перец
Как приготовить:
Покрошите капусту, посолите для мягкости. Нарежьте томаты кубиками или половинками кружочков. Огурец тонкой соломкой (как макароны паутинка).
В мисочке смешайте для заправки: майонез, кетчуп, перец. Можно дополнить горчицей или острым соусом чили.
Оботрите мясо специями, поджарьте до золотистого цвета на сковородке с обеих сторон. Готовность определяется цветом и мягкостью. Разложите лаваш, намажьте заправку на всех площади. Распределите овощи по поверхности.
Нашинкуйте кусочками курицу, перемешайте в соусе. Посыпьте на лаваш. Заворачивайте плотно прижимая шаурму, в финале сложив боковые края внутрь. Подержите на горячей сухой сковороде или гриле с двух сторон до румянца.
Поделите пополам и подайте.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/shaurma-klassicheskij-retsept-zakuski/