Все мы знаем классический рецепт консервированных помидорчиков, но нужно экспериментировать и пробовать что-то новое, например добавить правильно обработанного лучка, который попробовав однажды, захотите еще и еще.
Итак, нам понадобится:
- помидоры
- лук 2шт
- 100 гр. сахара
- 50 гр. соли
- 60гр. уксуса
- лавровый лист 12 шт.
- душистый перец 4-5 горошин
- сладкий перец
- горький перец
- чеснок
- зонтики укропа
Процесс приготовления
Первым делом нужно разобраться с луком: режем его на толстые кольца, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, накрыв крышкой.
Затем эту воду слить в кастрюлю и закипятить. Тем временет, пока кипятится вода, в простерилизованные банки уложить укроп, перец, специи, помидоры и лук.
Той водой, которую мы закипятили нужно залить помидоры, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, а затем с помощью крышки с дырочками слить обратно в кастрюлю.
Включаем огонь, добавляем соль, сахар и ждем закипания, после того как вода закипит, вливаем уксус, провариваем минуты 2 и разливаем по банкам, закатываем крышками.
Потом переворачиваем вниз крышками, накрываем чем-то теплым и полностью остужаем.
И помидорчики готовы! Приятного аппетита!