Найти в Дзене
Russia Today

Консервированные помидоры с хрустящим луком по бабушкиному рецепту!

Оглавление

Все мы знаем классический рецепт консервированных помидорчиков, но нужно экспериментировать и пробовать что-то новое, например добавить правильно обработанного лучка, который попробовав однажды, захотите еще и еще. 

Итак, нам понадобится:

- помидоры

- лук 2шт

- 100 гр. сахара

- 50 гр. соли

- 60гр. уксуса

- лавровый лист 12 шт.

- душистый перец 4-5 горошин

- сладкий перец

- горький перец

- чеснок

- зонтики укропа

Процесс приготовления

-2

Первым делом нужно разобраться с луком: режем его на толстые кольца, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, накрыв крышкой.

Затем эту воду слить в кастрюлю и закипятить. Тем временет, пока кипятится вода, в простерилизованные банки уложить укроп, перец, специи, помидоры и лук.

Той водой, которую мы закипятили нужно залить помидоры, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, а затем с помощью крышки с дырочками слить обратно в кастрюлю.

Включаем огонь, добавляем соль, сахар и ждем закипания, после того как вода закипит, вливаем уксус, провариваем минуты 2 и разливаем по банкам, закатываем крышками.

Потом переворачиваем вниз крышками, накрываем чем-то теплым и полностью остужаем.

И помидорчики готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются