Найти в Дзене
Жить проще

Соседка привезла из Англии рецепт баклажанов. Теперь я готовлю их постоянно

Оглавление

Баклажаны — муравьи растительного мира, их способности намного превосходят их размер. Баклажан впитывает - в четыре раза превышающий его собственный вес в жидкости — впитывая и впитывая все, что есть (масло, соус, бульон, как губку). Пока он не станет верблюдом, когда тепло и соль сломают его. Это полностью меняет процесс и вытесняет собственный сок, которая испаряется, усиливая вкус и превращая баклажан из поролонового матраса в жирный и шелковистый.

Именно муравьиные и верблюжьи аспекты баклажана мы хотим использовать в этом рецепте баклажанов. Это неаполитанский рецепт, суть которого сводится к нарезанным кубиками баклажанам, которые выглядят и готовятся как грибы. Кубики баклажана впитывают оливковое масло при обжаривании, но затем тепло, соль и перемешивание помогают удалить жидкость. Затем повар, добавляет больше жидкости в виде томатного сока, а баклажан выпускает больше объединенных соков обратно в соус, который густеет. Это замкнутый круг, который один друг назвал «передай посылку вкусов».
Этот круг напоминает о том, что при в приготовлении овощей очень многое зависит от того, как мы регулируем содержание воды в этих овощах. Говоря о воде, вам не нужно делать предварительно солить воду для этого рецепта, если только они не горькие, и в этом случае стоит час, посыпанный крупной солью.
Кожица баклажана после приготовления кажется еще чернее и блестит, как квадратики турмалина с масляной бахромой на красной гряде помидоров. Мы едим это блюдо с кусками соленой рикотты или феты, плавленым сыром, таким как скаморца, провола или халлуми, или с вареным картофелем. Это также блюдо само по себе, которому нужен только хлеб, чтобы густые маслянистые соки, которые уже впитались и высвободились, могли снова впитаться.

Один из вариантов сервировки на тарелке
Один из вариантов сервировки на тарелке

Игредиенты

Баклажан с помидорами
На 4 порции
1-1,2 кг баклажанов
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
400 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
Соль
1 столовая ложка каперсов
1 небольшая горсть базилика

Готовим блюдо

Нарежьте баклажаны кубиками по 1,5 см и выжмите их кухонным полотенцем. В большой глубокой сковороде, поставленной на средний огонь, нагрейте шесть столовых ложек оливкового масла до горячего состояния, затем добавьте кубики баклажанов и обжарьте, постоянно перемешивая их деревянной ложкой, пока они не станут мягкими и золотистыми. Затем выкладываем на тарелку.
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в той же сковороде, добавьте чеснок — измельченный для более мягкого вкуса, нарезанный для более сильного (по выбору) - и жарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть. Добавьте помидоры и щепотку соли, затем готовьте на сильном огне пять минут.
Добавьте каперсы, затем добавьте баклажаны и готовьте еще 10 минут, добавляя базилик в последние минуты приготовления.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/aug/03/rachel-roddy-recipe-aubergine-with-tomatoes-melanzana-al-funghetto
Приятного аппетита!!!