Всех приветствую на своём канале, где делюсь полезной информацией, связанной с моим хобби - изготовлением бижутерии.
Я тут задумалась: а с чего началось моё увлечение рукоделием и творчеством?!
Сколько себя помню - всегда я любила что-то творить руками, познавать новые техники и направления, спокойно подшивала брюки, вышивала крестиком и плела что-то из бисера.
Думаю, всё родом из детства - что познаешь в маленьком возрасте, то запомнится на долгие годы и пригодится в дальнейшем.
Сегодня я решила удариться в воспоминания и написать о своих первых занятиях рукоделием.
А началось все с курсов по кройке и шитью. В нашем Центре Детского и Юношеского творчества открылись такие курсы шитья на кукол Барби для детей младшего школьного возраста.
Пришла я туда, когда мне было около 9 лет. У нас была очень хорошая и добрая учительница. У неё я научилась всем швам, узнала, что такое долевая нить и как раскладывать выкройки. На каждый сезон у нас были новые задания - зимой мы шили тёплый горнолыжный костюм, весной - легкие платьица, осенью - набор постельного белья в кукольную кроватку и так далее.
До сих пор помню свою первую работу - простая юбочка на резинке. Но это уже была победа - я выполнила сама законченное изделие, с которым впоследствии мы с сёстрами могли играть.
Я проходила туда 2 года (занятия были раз в неделю). Сшито за всё время было очень много различных костюмов и платьев для Барби. Причём задания всегда усложнялись и работы получались действительно красивые и качественные.
Ещё у нас часто проходили конкурсы - нужно было сшить на свою куклу наряд под определённую тематику. Помню, как мы с мамой сшили первый наряд на конкурс, посвящённый Новому году - красивое блестящее малиновое платье. А папа сделал специальную подставку, чтобы кукла могла самостоятельно стоять.
Я безумно любила эти уроки, ходила с радостью и удовольствием (чего не могу сказать, например, о музыкальной школе, но это совсем другая история)))
Но потом я подросла и дальнейшие занятия предполагали шитьё на себя и освоение швейной машинки (на кукол мы шили вручную). Но это меня совершенно не заинтересовало и поэтому я перестала туда ходить.
Знания, полученные за те два года в детстве, мне очень часто помогали в дальнейшем. Я спокойно могла залатать дырку, пришить пуговицу, продеть резинку. До сих пор люблю шить вручную.
Так что такие курсы для маленьких девочек считаю крайне важными и полезными (если, конечно, они будут приносить удовольствие).
P.S. Наряды, сшитые мной, сохранились дома у моих родителей - лежат пока на антресолях. Но когда подрастёт моя дочь, я обязательно их заберу - чтобы она могла играть с куклами и наряжать их в мои наряды.
А вы ходили в детстве на какие-либо занятия? Вообще как пришли к рукоделию? С какого направления начинали? Поделитесь в комментариях!
Спасибо за лайк, если вам понравилась статья, ей можно поделиться с друзьями в соц сетях.
Благодарю за подписку на канал, до новых встреч!