Найти тему
Russia Today

Огурцы по-берлински, рецепт который пришел к нам с фронта.

Оглавление

Сегодня мы вам расскажем о том как приготовить огурцы по-берлински, это маленькие остренькие и хрустящие огурчики, и сегодня я поделюсь этим рецептом, готовлю только по нему потому что они получаются лучше всего.

Ингредиенты:

1. Огурцы 2 килограмма

2. Листья хрена пару штук

3. Укроп(зонтики)

4. Листья смородины

5. Соль 2 столовых ложки

6. Сахар 1 столовая ложка

7. Перец черный горошком 6 горошин

8. Небольшой перец чили

9. Лавровый лист

10. Уксус 9% 3 столовых ложки

11. Чеснок пару зубчиков

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты и простерилизовать банки с крышками.

2. На дно банки уложить листья хрена, укроп, перец горошком, перец чили, листья смородины лавровые листья и нарезанный чеснок

3. Огурцы плотно уложить в банку и залить кипятком на 1 час

4. Воду с банок слить в кастрюлю и добавить туда соль, сахар и уксус, довести до кипения после чего выключить.

5. Разлить маринад по банкам, закатать и перевернуть, укрыть теплым одеялом и дождаться остывания.

6. Огурцы по-берлински готовы!

Эти огурцы могут отлично простоять даже до середины весны однако, они точно не смогут это сделать ибо являются очень вкусными.

Приятного аппетита!