Сегодня мы вам расскажем о том как приготовить огурцы по-берлински, это маленькие остренькие и хрустящие огурчики, и сегодня я поделюсь этим рецептом, готовлю только по нему потому что они получаются лучше всего.
Ингредиенты:
1. Огурцы 2 килограмма
2. Листья хрена пару штук
3. Укроп(зонтики)
4. Листья смородины
5. Соль 2 столовых ложки
6. Сахар 1 столовая ложка
7. Перец черный горошком 6 горошин
8. Небольшой перец чили
9. Лавровый лист
10. Уксус 9% 3 столовых ложки
11. Чеснок пару зубчиков
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты и простерилизовать банки с крышками.
2. На дно банки уложить листья хрена, укроп, перец горошком, перец чили, листья смородины лавровые листья и нарезанный чеснок
3. Огурцы плотно уложить в банку и залить кипятком на 1 час
4. Воду с банок слить в кастрюлю и добавить туда соль, сахар и уксус, довести до кипения после чего выключить.
5. Разлить маринад по банкам, закатать и перевернуть, укрыть теплым одеялом и дождаться остывания.
6. Огурцы по-берлински готовы!
Эти огурцы могут отлично простоять даже до середины весны однако, они точно не смогут это сделать ибо являются очень вкусными.
Приятного аппетита!