Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Кокосовый торт.
Испечь такой тортик под силу каждому, в нем нет абсолютно никаких особых сложностей. Я все подробно описала в рецепте, приготовьте коржи и крем в пятницу а в субботу соберите торт и угощайте своих друзей и родных, и про себя не забудьте.
Ингредиенты даны из расчета на торт весом 2200 г, если вам такой большой торт не нужен, берите только половину ингредиентов. И уменьшайте диаметр формы для выпечки, вам понадобится только одна форма диаметром 18 см*.
КОРЖИ
- Мука пшеничная 360 г
- Сахар мелкий 300 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Молоко 3,2% 225 мл
- Масло сливочное 72% 105 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 10 г
- Соль 5 г
КРЕМ
- Сметана 15% 500 г
- Масло сливочное 300 г
- Сахарный песок 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Соль 5 г
- Ванилин 10 г
- Кокосовая стружка 100 г
ФРУКТОВАЯ ПРОСЛОЙКА
- Ананас консервированный 200 г
ПРОПИТКА
- Кокосовое молоко 100 мл
- Сахарный песок 30 г
- Вода питьевая 100 мл
УКРАШЕНИЯ
- Кокосовая стружка 100 г
- Кондитерская посыпка 30 г
бисквит
Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар, масса должна увеличиться в 3 раза, и стать густой до такой степени, чтобы полоса от стекающей с венчика взбитой массы, оставляла устойчивый рисунок на поверхности взбитой массы.
Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку вмешивая спатулой круговыми движениями.
Пока взбиваются яйца в сотейнике вскипятить молоко вместе со сливочным маслом, до полного растворения масла, и в несколько заходов тонкой струйкой ввести горячую смесь в тесто, аккуратно перемешивая тесто, не допуская посадки пышности.
Вылить тесто в две формы диаметром 18 см, выстеленные пергаментом, выпекать при температуре 180 °С до сухой шпажки около 30 - 40 минут. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник для стабилизации на 4 – 8 часов, затем каждый бисквит разрезать на 3 коржа.
крем
Смешать в сотейнике сметану, сахар, яйца, крахмал и соль, поставить на небольшой огонь и варить, довести массу практически до кипения но не дать ей закипеть, постоянно помешивая венчиком, что бы не было комков, затем снять с огня и накрыв пленкой в контакт, охладить до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло комнатной температуры добела вместе с сахарной пудрой и ванилином, затем постепенно, частями ввести заварную основу и добавить кокосовую стружку.
пропитка
Смешать в сотейнике все ингредиенты и довести до кипения, охладить.
сборка торта
Крем разделить на три части, две части для промазывания коржей и большую часть для обмазки торта. Коржи пропитать кокосовым сиропом, на каждый корж выложить часть крема и кусочки ананаса, собрать торт и обмазать оставшимся кремом.
украшение
Обсыпать весь торт кокосовой стружкой. и украсить кондитерской посыпкой, по вашему вкусу. Из бисквита (обрезков от срезанных неровностей) и небольшого количества крема можно сделать шарики, разломайте бисквитные обрезки и добавьте в крошки немного крема, скатайте из полученной массы шарики, обмажьте их кремом и обваляйте в кокосовой стружке. Украсьте ими торт.
Рецепт торта "Ягодное облако" переходите по ссылке.
Рецепт торта "Роза реймса" с шампанским и клубникой здесь.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru