Найти тему
Лови рецепт

Субботний кокосовый тортик. Нежный, не приторный, не сложный.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Легкий и ароматный кокосовый торт, Пеките в пятницу, угощайте в субботу.
Легкий и ароматный кокосовый торт, Пеките в пятницу, угощайте в субботу.

Кокосовый торт.

Испечь такой тортик под силу каждому, в нем нет абсолютно никаких особых сложностей. Я все подробно описала в рецепте, приготовьте коржи и крем в пятницу а в субботу соберите торт и угощайте своих друзей и родных, и про себя не забудьте.
Ингредиенты даны из расчета на торт весом 2200 г, если вам такой большой торт не нужен, берите только половину ингредиентов. И уменьшайте диаметр формы для выпечки, вам понадобится только одна форма диаметром 18 см*.

КОРЖИ

  • Мука пшеничная 360 г
  • Сахар мелкий 300 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Молоко 3,2% 225 мл
  • Масло сливочное 72% 105 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 10 г
  • Соль 5 г

КРЕМ

  • Сметана 15% 500 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 5 г
  • Ванилин 10 г
  • Кокосовая стружка 100 г

ФРУКТОВАЯ ПРОСЛОЙКА

  • Ананас консервированный 200 г

ПРОПИТКА

  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Сахарный песок 30 г
  • Вода питьевая 100 мл

УКРАШЕНИЯ

  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кондитерская посыпка 30 г

бисквит

Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар, масса должна увеличиться в 3 раза, и стать густой до такой степени, чтобы полоса от стекающей с венчика взбитой массы, оставляла устойчивый рисунок на поверхности взбитой массы.

Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку вмешивая спатулой круговыми движениями.

Пока взбиваются яйца в сотейнике вскипятить молоко вместе со сливочным маслом, до полного растворения масла, и в несколько заходов тонкой струйкой ввести горячую смесь в тесто, аккуратно перемешивая тесто, не допуская посадки пышности.

Вылить тесто в две формы диаметром 18 см, выстеленные пергаментом, выпекать при температуре 180 °С до сухой шпажки около 30 - 40 минут. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник для стабилизации на 4 – 8 часов, затем каждый бисквит разрезать на 3 коржа.

крем

Смешать в сотейнике сметану, сахар, яйца, крахмал и соль, поставить на небольшой огонь и варить, довести массу практически до кипения но не дать ей закипеть, постоянно помешивая венчиком, что бы не было комков, затем снять с огня и накрыв пленкой в контакт, охладить до комнатной температуры.

Взбить сливочное масло комнатной температуры добела вместе с сахарной пудрой и ванилином, затем постепенно, частями ввести заварную основу и добавить кокосовую стружку.

пропитка

Смешать в сотейнике все ингредиенты и довести до кипения, охладить.

сборка торта

Крем разделить на три части, две части для промазывания коржей и большую часть для обмазки торта. Коржи пропитать кокосовым сиропом, на каждый корж выложить часть крема и кусочки ананаса, собрать торт и обмазать оставшимся кремом.

украшение

Обсыпать весь торт кокосовой стружкой. и украсить кондитерской посыпкой, по вашему вкусу. Из бисквита (обрезков от срезанных неровностей) и небольшого количества крема можно сделать шарики, разломайте бисквитные обрезки и добавьте в крошки немного крема, скатайте из полученной массы шарики, обмажьте их кремом и обваляйте в кокосовой стружке. Украсьте ими торт.

Подайте к тортику кокосово-малиновый коктейль.
Подайте к тортику кокосово-малиновый коктейль.

Рецепт торта "Ягодное облако" переходите по ссылке.

Рецепт торта "Роза реймса" с шампанским и клубникой здесь.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
993 тыс интересуются