Найти тему
cvet-paportnika

Влияние общества на становление человека. Часть 1.

Мы можем рассматривать самих себя как некую мыслеформу. Каждый из нас читает, смотрит фильмы и новостные программы, просматривает интернет ресурсы. Вся эта информация становится частью нас, влияет на нас, а так же формирует нашу личность. Наша личность формируется ещё с момента зачатия.

-2

Издревле беременные женщины пели колыбельные песни ещё не родившемуся ребёнку, а бабушки нашёптывали различные сказки беременным дочерям и невесткам, так же им играли музыку, способствующую умиротворению и спокойствию. Беременная женщина сакральна во многих культурах и у многих народов.

-3

Сакральность женщины - это отголосок эпохи матриархата. При том, что остались места на нашей планете, где матриархат так и остаётся основополагающей системой управления обществом.

-4
-5

Европейская цивилизация сегодня переживает в основном эпоху патриархата, хотя археологические раскопки показывают, что ранее и у европейской цивилизации был матриархат сменяемый не раз патриархальным строем общества. Видимо по этой причине, в европейской цивилизации мы видим определённое положение женщины с древних времён, что давало и до сих пор даёт право женщинам занимать пост и роль главы государства, в большинстве случаях наследственное, но в 20 и 21 веках н.э. и законодательно-выборное. Все это во многом произошло из-за принятия европейцами новой для них религиозной монотеистической идеи христианства, как единственно правильной. Сама эта идея является патриархальной по своей сути, исходя из происхождения самой религии. Вхождение христианства, как главенствующей религии в европейскую цивилизацию, проходило у различных этносов и государств по-разному, но очень редко мирно особенно в период раннего средневековья. Характерными примерами может являться насаждение христианства у германских народов франками при Карле Великом, а так же крещение скандинавов, западных и восточных славян и народов проживавших окрест них. Насаждалась новая религиозная идея огнём и мечом, истреблялись как жрецы исконных верований и культов, так и простое население, которое не хотело принимать новую веру. Про это всё, более подробно будем размышлять позже.

-6

Вообще религиозные столкновения стары как мир. Непринятие чужих богов или идей само по себе было неким поводом для начала конфликта. Это все мы видим вплоть до нынешнего времени, что является одним из самых отвратительных моментов человеческой истории. Ведь неправильно уничтожать другого только за то, что тот другой думает отлично от тебя и имеет другие убеждения. К этому моменту я буду возвращаться не один раз.

-7
-8

И так, все наши помыслы и убеждения, есть ничто иное как внешнее воздействие на нас со стороны общества и конечно же семьи. Мы сами и являемся с одной стороны продуктом этого воздействия, а с другой мы являемся тем, что воздействовало на наших предков многие поколения и не одну возможно тысячу лет.

Продолжение следует. Понравилось подпишитесь)

-9