Мы привыкли, что варенье готовится из фруктов и ягод, однако, поверьте нам на слово, сырье для приготовления варенья и джемов может быть совершенно многообразным. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами вкусного и очень необычного варенья, которое будем готовить из лука, арбузных корок и грецких орехов.
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов - кладезь полезных веществ и витаминов. Готовится оно не быстро, но результат того стоит. Всего одна ложечка варенья поможет активировать обменные процессы и производство белка, что позволит повысить выносливость. Наладится и пищеварение, укрепятся сосуды и кости. С осторожностью следует употреблять варенье из грецкого ореха людям с язвенными болезнями, диабетом и избыточным весом.
Что нужно из ингредиентов:
- молодые грецкие орехи, 2 кг
- сахарный песок, 1,7 кг
- мед, 250 грамм
- корица молотая, 4 грамма
- гвоздика целая, 6 бутонов
- кардамон, 2 семени
- ванильный экстракт, 2 грамма
Как готовить:
- для варенья из грецких орехов используются только молодые незрелые плоды
- очищаем их от кожицы с помощью ножа
- заливаем орехи водой и замачиваем на 7 дней - это самая длительная часть рецепта, но без нее не обойтись
- воду в орехах нужно будет менять каждые два дня
- спустя 7 дней заливаем орехи свежей водой и кипятим около 15-20 минут, повторяем эту процедуру дважды
- вынимаем орехи, остужаем и протыкаем каждый орешек вилкой
- помещаем орехи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем мед
- доводим до кипения и провариваем в течение 30 минут на медленном огне
- сливаем воду с орехов
- варим сироп, смешивая сахарный песок с 2 литрами воды
- когда сироп будет закипать, выкладываем в кастрюлю наши медовые орехи
- варим около 1 часа
- все специи измельчаем и кладем в марлевый мешочек
- кладем мешочек в кастрюлю, добавляем ваниль
- по истечении часа выкладываем орехи в простерилизованные банки, заливаем сиропом, закрываем крышкой и убираем в темное место остывать
Луковое варенье
Луковое варенье станет отличным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам, в соусы, начинки и в качестве топинга на бутерброды. Варенье из лука рекомендуется есть при простудах, проблемах с перистальтикой и заболеваниях желудка.
Что нужно из ингредиентов:
- лук, 1 кг
- сахарный песок, 180 грамм
- белое вино сухое, 200 мл
- мед, 60 грамм
- масло сливочное, 60 грамм
- уксус 6%, 30 мл
- кориандр, 10 грамм
- соль, щепотка
Как готовить:
- репчатый лук измельчаем кубиками
- в сковороде или сотейнике топим сливочное масло
- пассируем лук в сливочном масле до прозрачного состояния около 10 минут
- добавляем сахарный песок, уксус и мед, все перемешиваем и оставляем до закипания
- через 7 минут вливаем вино и специи, ставим на самый медленный огонь, томим два часа до загущения
- снимаем с огня и раскладываем по чистым, простерилизованным банкам
- срок хранения такого варенья в холодильнике составляет 2 недели
Варенье из арбузных корок
Для приготовления варенья мы будем использовать не мякоть арбуза, а корки. Не бойтесь, получится очень вкусно.
Что нужно из ингредиентов:
- корки спелого арбуза, 1 кг
- сахарный песок, 300 грамм
- лимонная кислота, 1/3 ч.л.
Как готовить:
- очищаем корки арбуза от кожуры
- нарезаем полученную часть кубиками и засыпаем сахарным песком
- оставляем на 3 часа до появления сока
- выкладываем арбузные корочки с сиропом в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим до кипения
- провариваем около 2-3 минут
- в конце добавляем лимонную кислоту
- теперь нужно проварить и остудить варенье 3 раза, чтобы добиться густой консистенции
- готовое варенье раскладываем по чистым банкам, остужаем в темном месте
- храним в холодильнике
Такое необычное и вкусное варенье вы можете приготовить, руководствуясь нашими рецептами. Добавляйте разнообразные специи, мяту, лимон, чтобы сделать вкус варенья еще более необычным. Не забывайте, что лучшие пищевые ингредиенты вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru, причем с промокодом DZEN ваши покупки до 15 кг будут на 10% дешевле. Готовьте с удовольствием и только из лучших ингредиентов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Какое варенье самое полезное: рейтинг лучшего варенья и 2 домашних рецепта
Что приготовить из Ревеня: топ-4 вкусных рецепта