Лето – пора пикников и шашлыков! В этом году все были временно лишены возможности насладиться отдыхом на природе. Может быть, именно поэтому, каждый из нас хочет максимально использовать оставшееся теплое время на общение с друзьями и близкими вокруг мангала или гриля.
Чтобы не испортить впечатление от отдыха, советуем воспользоваться советами опытных мангальщиков.
- мясо для шашлыка лучше брать молодое, оно мягче и сочнее, оно менее плотное, чем у взрослого животного;
- если мясо для шашлыка суховатое, поверх кусочков хорошо намотать тонкие полоски сала, закрепив их шпажками, чтобы жир пропитывал завернутые в него кусочки мяса;
- солить шашлык нужно в конце приготовления, а то и прямо на столе; если посолить мясо сразу, оно будет достаточно жестким;
- если не было возможности замочить мясо предварительно в маринаде или нет кусочков сала или жира для обертывания, можно нанизанные кусочки мяса смазать растительным маслом;
- чтобы дольше избежать образование пламени в мангале и защитить мясо от копоти капающего на угли жира, перед выкладкой нанизанных шампуров, угли нужно обильно посыпать крупной солью;
- если вы пользуетесь деревянными шпажками для запекания мяса, замочите их предварительно в рассоле или обычной воде хотя бы на полчаса;
- овощи рекомендуется запекать, нанизывая их на отдельные шампуры или шпажки; время приготовления овощей гораздо меньше, чем мяса и снимать их придется раньше, поэтому овощи и мясо лучше не чередовать на одном шампуре;
- чтобы придать мясу дополнительный аромат, достаточно за пять минут до готовности шашлыка на угли бросить лимонную или апельсиновую цедру, тонкие веточки экзотического дерева или зелень чабреца, розмарина или эстрагона, сухие или свежие листья лавра.
Вот такие секретики! Приятного аппетита!
А как шашлык готовите Вы?
Благодарю за интерес к статье!
МЕНЯЮ – ваши лайки и подписки на разнообразие тем! Будет интересно!
Мнение автора может отличаться от Вашего! Поделитесь своим опытом в комментариях!