Найти в Дзене
ВКУСНОFF

Проверенные кулинарные трюки, которые Вы будете использовать каждый день (Часть 1)

Проверенные кулинарные трюки всегда пригодятся. Благодаря им, повседневные дела на кухне будут проходить намного проще и быстрее. Более того, Вы, в конечном итоге, сэкономите время только для себя!

Но прежде чем перейти к конкретным примерам, я хотел бы подчеркнуть, то, что хоть я и сам люблю проводить время на кухне, мне нравятся решения, которые упрощают многие действия. Если у Вас аналогичная позиция, то этот пост создан специально для Вас!

1. Как избавиться от запаха чеснока из рук?

-2

Чеснок является незаменимым элементом многих блюд, что не меняет того факта, что трудно избавиться от его назойливого запаха с рук. И сколько бы Вы не использовали мыла, воды, времени для отмывания рук, аромат овощей все равно останется с Вами.

Однако, как выясняется, есть проверенный способ избавиться от непрошеного запаха достаточно быстро. Все, что Вам нужно сделать, это на мгновение потереть руки чем-то из нержавеющей стали, например, столовой ложкой.

2. Приготовление макарон

-3

Теперь поговорим про кулинарный трюк во время приготовления макарон. Во время этого процесса очень легко испачкать ненужную половину плиты в мгновение ока. И, следовательно, Вы добавляете себе ненужную дополнительную работу, потому что в конце концов кто-то должен будет убрать это.

Речь здесь, конечно же, идет о кипящей воде, которая без контроля может быстро сбежать за стенки кастрюли. Чтобы избежать этого, просто положите на кастрюлю деревянную ложку. Вот и все, проблема решена!

3. Нарезка зелени на разделочной доске

-4

Если Вы хотите, чтобы весь процесс проходил быстро и без проблем, перед тем как нарезать зелень, поместите немного соли на разделочную доску. Таким образом, она не будут перемещаться по всей поверхности доски, и Вы нарежете ее на более мелкие кусочки без особых препятствий.

4. Выпечка куриной грудки

-5

Готовя куриные грудки в духовке, Вам обязательно нужно, чтобы они оставались сочными. И получить такой эффект можно очень просто.

Непосредственно перед запеканием обмакните кусочки курицы в теплую воду с небольшим количеством соли на 15 минут.

5. Идеально хрустящий картофель фри из сладкого картофеля

-6

Чтобы добиться такого эффекта, просто разделите сладкий картофель на палочки и опустите их на час в холодную воду. По истечении этого времени тщательно промойте картофель и высушите его бумажным полотенцем.

Затем, выложите на противень, приправьте по вкусу и запекайте около 20 минут (температура - 200 градусов цельсия).

6. Перед жаркой мяса всегда протирайте его бумажным полотенцем

-7

С помощью этого трюка Вы избавитесь от лишней влаги, что облегчит процесс жарки. Более того, готовое мясо будет идеально хрустящим!