Проверенные кулинарные трюки всегда пригодятся. Благодаря им, повседневные дела на кухне будут проходить намного проще и быстрее. Более того, Вы, в конечном итоге, сэкономите время только для себя!
Но прежде чем перейти к конкретным примерам, я хотел бы подчеркнуть, то, что хоть я и сам люблю проводить время на кухне, мне нравятся решения, которые упрощают многие действия. Если у Вас аналогичная позиция, то этот пост создан специально для Вас!
1. Как избавиться от запаха чеснока из рук?
Чеснок является незаменимым элементом многих блюд, что не меняет того факта, что трудно избавиться от его назойливого запаха с рук. И сколько бы Вы не использовали мыла, воды, времени для отмывания рук, аромат овощей все равно останется с Вами.
Однако, как выясняется, есть проверенный способ избавиться от непрошеного запаха достаточно быстро. Все, что Вам нужно сделать, это на мгновение потереть руки чем-то из нержавеющей стали, например, столовой ложкой.
2. Приготовление макарон
Теперь поговорим про кулинарный трюк во время приготовления макарон. Во время этого процесса очень легко испачкать ненужную половину плиты в мгновение ока. И, следовательно, Вы добавляете себе ненужную дополнительную работу, потому что в конце концов кто-то должен будет убрать это.
Речь здесь, конечно же, идет о кипящей воде, которая без контроля может быстро сбежать за стенки кастрюли. Чтобы избежать этого, просто положите на кастрюлю деревянную ложку. Вот и все, проблема решена!
3. Нарезка зелени на разделочной доске
Если Вы хотите, чтобы весь процесс проходил быстро и без проблем, перед тем как нарезать зелень, поместите немного соли на разделочную доску. Таким образом, она не будут перемещаться по всей поверхности доски, и Вы нарежете ее на более мелкие кусочки без особых препятствий.
4. Выпечка куриной грудки
Готовя куриные грудки в духовке, Вам обязательно нужно, чтобы они оставались сочными. И получить такой эффект можно очень просто.
Непосредственно перед запеканием обмакните кусочки курицы в теплую воду с небольшим количеством соли на 15 минут.
5. Идеально хрустящий картофель фри из сладкого картофеля
Чтобы добиться такого эффекта, просто разделите сладкий картофель на палочки и опустите их на час в холодную воду. По истечении этого времени тщательно промойте картофель и высушите его бумажным полотенцем.
Затем, выложите на противень, приправьте по вкусу и запекайте около 20 минут (температура - 200 градусов цельсия).
6. Перед жаркой мяса всегда протирайте его бумажным полотенцем
С помощью этого трюка Вы избавитесь от лишней влаги, что облегчит процесс жарки. Более того, готовое мясо будет идеально хрустящим!