Приветствую, уважаемые читатели!
Пришла пора небольшого отчёта о последнем вязальном проекте.
За 5 дней я связала 1/15 часть палантина. Если вязать в том же темпе, то закончу я через 70 дней, что значит 10 недель, или 2,5 месяца. Ну, до нового года уложиться должна😂
А теперь, тема дня. Я уже писала, что июнь для меня ассоциациируется с липовым цветом, июль с флоксами и вишней, а август - с подсолнухами.
Кстати, на этом фото - солнце за цветами, но все они смотрят на восток.
Семечки этого растения я очень люблю. Когда-то в детстве, они тоже вот так у нас росли и я ела их прямо из решета. Потом, не стало никого, кто жил в деревне постоянно, мы стали приезжать на лето и пришлось перестать сажать подсолнухи - местная детвора залезала воровать.
Кстати, есть старый анекдот в тему :
- Кто больше съест - свинья, или человек?
- Человек. Свинья поест и отойдёт, а человек ещё семечки грызть будет после еды.
И ещё один, не очень весёлый случай связан с этим лакомством. Первый муж моей тёти долго не ел семечки - боялся, что из-за них будет аппендицит. Когда ему этот огран, всё-таки, удалили, он стал есть семечки. Кстати, очень интересный был человек. Как-нибудь посвящу ему отдельную статью.
И, конечно, ни для кого не секрет, что из подсолнечника делают одно из растительных масел. Часть рафинируют, часть оставляют "ароматным". Вот, чего я в жизни вкуснее не ела, так это картошки на подсолнечном масле на керосинке. Думаю, всё-таки, именно в последнем условии был весь фокус - газ не даёт привкус, электричество тем более, а керосин, при горении, выделяет какие-то вещества, которые придают блюду особый аромат. Скептикам, которые скажут, что это вредно, заранее отвечу двумя фактами : 1) бабушка, у которой я это ела, прожила 97 лет; 2) моя бывшая начальница - химик, как-то говорила "всё, что самое опасное - не имеет запаха".
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал, если вам интересно, о чём я пишу, лайк и комментарии приветствуются. До новых встреч!