Согласно древним легендам, во времена сказочных созданий, когда магия ещë не покинула наш мир, разыгралась одна очень любопытная история. Произошла она в небезызвестном тридевятом, с двумя коронованными супругами. У этих короля и королевы было всего вдоволь, государство их процветало, ведомое грамотной политикой в попеременном прикладывании то кнута, то пряника, народ их обожал, и как следствие революции не намечалось, только вот ребёночка им не хватало для полноты картины.
Царское семейство на свои силы рассчитывало долго: по ночам сопело, царскою тахтой скрипело, перины взбивало, прислугу смущало, но как говорится, Бог не дал. В те далёкие темные дремучие времена гинекологов-урологов не водилось, института планирования семьи и в помине не бывало, а уж про ЭКО и говорить не приходится. Зато были ведьмы, колдуны, знахари разных мастей и сословий, были ещë феи - лесная братия, мощная, но трудно поддающаяся дрессировке. К магикам то отчаявшаяся чета и отправилась за помощью, ну как отправилась, всех ворожей столицы просто притащили дружинники к назначенному часу под светлы очи власть имущих. Магики народец могущественный, порчу там навести, дождь призвать, но всё одно люди, прикинул самый башковитый, а вдруг хрень какая произойдёт, на них царь-батюшка осерчает, и будь ты хоть магистром бледно-коричневой магии в дцатом поколении, один фаллический жезл, на костёр попадёшь... Ну его на хер! Ну, прямо конечно так не сказали, но завуалированно, ссылаясь на немочь свою, послали к лесным чаровницам.Этих гадов тащить в столицу резона не было, пришлось собираться в поход к зачарованному лесу, но это во всяком случае было гораздо менее затратно, чем возможная резня среди графов за царское кресло. Фея же, имя ее в истории не сохранилось, но условно обзовём ее Мелифисентой, видимо была с жуткого похмелья, но отказывать царю-батюшке?!... С тысячным сопровождением?! Он же, вошь такая, лес поджечь прикажет. Посылать его было не к кому, ведьмаки его уже удачно послали, ну и выползла она из своего дупла на свет, щуря оттекшие веки и массируя ноющие виски.
- Нам бы ребеночка — прижав руки к выдающейся груди, нахрапом выдохнула королева.
- Чтобы сын был статью отмечен, плечами широк, воинскими талантами блистал, чтоб, как говорится, на пиру был весел, да на поле бранном смел, умён чтоб был! - пока муж увлеченно дополнял пожелание супруги размахивая руками-веточками, Мелифисента рассматривала плюгавенького царя, и размышляла над тем, что при таких запросах надо было королеву под воеводу положить, а не ее ни свет ни заря мучить...
- Тут, беда такая — вклинилась наконец фея, когда мужчина сделал глубокий вдох вознамериваясь продолжить перечисление.
- У вас кармически, род должен прерваться, так что увы... - видя как темнеет лицо короля, а фантомные огоньки замелькали по зелёным листьям, Мелифисента икнула и тут же добавила. - Разве что дочку?
Король с королевой переглянулись, что-ж поделать, хотя бы дочку. Еë можно было бы грамотно пристроить за какого-нибудь графа и отменить деление суверенных частей государства. Лесная чаровница щелкнула пальцами, ведомая желанием поскорее закончить это дело, и вуаля! Живот королевны вмиг и вырос, та успела только ойкнуть и присесть, благо ее вовремя успела подхватить одна из фрейлин. «Девять дней, девять ночей носить тебе под сердцем дитя магическое»: прогремела фея, правда уже из дупла, досыпать уползла сволочь. Вы уже догадались, где грабли лежат? Да... Запрос то в целом остался тот же, единственное что пол поменялся. Контрактик то целиком читать нужно, вникать... Но счастливые родители значение тогда этому не предали, а поспешили в свой замок, по-пути созывая народ на праздник. Три повитухи помогали разродится в назначенный час, царский отпрыск плечами застрял почти намертво, оставив королеву чуть живой и хромой до скончания века. Шестьдесят три сантиметра, и шесть килограмм злобно взирали на мир из-под кружевного чепчика с розовой тесьмой, уверенно сжимали деревянную погремушку на манер булавы, всем своим видом давая понять, что причинной взбеленившейся лошади и горящей избы будет сама принцеска. Тут до царской четы наконец дошло, что в жопе они полной, беспросветной.
Рос их богатырь не по дням, а по часам, вымахал к шестнадцати под два метра, разросся в плечах, пропадал на охотах, пил из бочек, участвовал в скачках, ну хоть косу имел до жопы... И то мерси... Правда на толстой косе имелся тяжелый металлический набалдашник, который при выверенном взмахе мускулистой шеи выбивал из рук оппонентов тяжелые дубовые щиты. В общем, принцесса была не типичная. Король и королева даже ходили жечь лес со своим тысячным войском. Правда успехом поход не увенчался, Мелифисета уже успела протрезветь, понять что натворила, и подготовить линию обороны. Так что неудачливые родители сверху получили проклятие, мол, едва девушке стукнет семнадцать, как она превратиться в чудовище (куда уж там) и покуда ее не полюбит юноша (очень смешно), так и ходить ей в облике зверином.
- Ваше Высочество, Адма! - из замка выбежала фрейлина — Ваша Матушка и Батюшка, ожидают Вас на главных воротах.
- Опять сваты? - удрученно пробормотала дивчина со свистом вгоняя меч в ножны.
- Королевич Белинский, слывёт славным воином и мужчиной редкой стати — ворковала придворная барышня, сопровождая зевающую принцессу.
- Прямо как я? - воодушевилась девушка.
- Не до такой степени — потемнела лицом мадам де ля Гранд-Буш, и оглядев потную подопечную в мужских одеждах предложила. — Может переоденетесь?
- На прошлых сватах, последний корсет порвался — виновато потупила взгляд принцесса.
- Не чего было булыжники метать с бароном!
- Он первый начал... - попытался оправдаться воинша.
- Он хотел произвести впечатление — строго одернула женщина.
- Я тоже — совсем уж тихо прошептала принцесса и вздохнула замолкая.
Крыть было не чем. Барон был правда хорош собой и весьма галантен, но очень быстро ускакал, пообещав открыточку через пару лет. Девушки должны производить впечатление чем-то другим, а не тем что двадцатикилограммовый булыжник посланный девичьей рукой по красивой параболе влетает в шпиль высокой башни и ломает его к чертям собачьим, в то время, как десятикилограммовый, сватающегося мужика, с тихим плюхом падает не пролетев и трёх метров. Долго угнетаться не получилось, впереди забрезжил свет выхода из замка, и принцесса привычно встала по правую руку царя, нахлобучивая на голову тонюсенькую диадему принесенную кем-то из слуг. Без диадемки никак, а то спутают с дружинником, эдак они конфузились бесчисленное количество раз.
- Душа моя, опять в лохмотьях этих — прошипела королева, не переставая улыбаться приближающейся процессии.
- Виновата, Матушка — по военному отчеканила Адма, усердно выискивая, будущего претендента на руку и сердце.
- Выпорю — улыбаясь вдаль, добавил царь.
- Как изволите, Батюшка — просипела девушка, разглядывая приближающегося высокого ладного мужчину на боевом коне да в черных смоленных доспехах. Мужчина спешился, обворожительно улыбнулся закручивая ус и низко поклонившись пророкотал.
- Королевич земель срединных... - титулы, титулы, титулы, титулы и еще раз титулы — Его Высочество Бель Белинский.
Адма легко отклонила голову, направив взгляд за красавчика в смоленных доспехах и разглядывая настоящего жениха. Облом. Если её на рассказах старались как-то приуменьшить, то королевича явно преувеличили. С брезгливым выражением на изысканном лице верхом на тонконогой белой кобыле сидел он.
- По пояс — задумавшись предположила она вслух.
- Да нет... — царь в прострации неуверенно возразил стараясь как-то приукрасить.
— По грудь...
В глазах королевича ужасом промелькнуло понимание. И он завопил:
- Я не женюсь на этом чудовище!
- Женишься. Долг в тридцать тысяч империал — не дрогнувшим голосом напомнил царь-батюшка. - И десять тысяч сверху!
И хоть плакал царевич, и хоть стонал голосом молодецким, но жениться ему пришлось. Венчание прошло пышно, торжественно. Хоть и не по-любви, а по-расчету, но стали Адма и Бель жить отдельно от родителей в летнем замке. Вскоре Белинский подраслабил булки, не пристаёт к нему супруга, долг супружеский не требует, всё больше по лесам шляется, да с дружинниками железо тягает. В семнадцатое лето, как и предсказывала лесная волшебница, проклятие сбылось. Крутые рога, увенчали высокий лоб принцессы, шерсть покрыла её тело, нижняя челюсть выдвинулась вперед и два клыка вылезли из-за губы наружу. Изменилась она не сильно, королевич только через недельку заметил на супруге новую не снимаемую шубку.
- А тебе идёт — хмыкнул смотря поверх читаемой книги Бель. На что Адма показала ему средний коготь и цапнув с полки в библиотеке книгу о кораблестроении скрылась.
В походах от этих рогов были сплошные плюсы, голову мыть правда неудобно, да и в целом сохнуть из-за шерсти долго, но жить можно. Так бы и жили они в мире и гармонии, да король с королевой затребовали внуков. Ультимативно, грозясь санкциями, забором книг у Белинского и эпиляцией всех зон для Адмы. Бочка вина, фляжка возбуждающего средства, в общем, обошлось без фей. Даже с первого раза.
Токсикоз и гормональный дисбаланс сильно изменили принцессу, она стала злая и нелюдимая, северное крыло замка пришло в запустение. Длинными бессонными ночами она играла на старинном органе, вычитав, что таким образом малютку можно приучить к прекрасному ещё до рождения. Третировала королевича, посылая его то за красными розами в дальний сад, то за слабосольными огурцами на меду, била дружинников отучая сквернословить. Досталось всем. Через девять месяцев весь летний двор гудел, принцесса родила сына. Ребенка своего, она очень полюбила, материнской всеобъемлющей любовью, читать его научила, держать меч, королевич не отставал: флейта, гербарии, стихосложение. Шли года, супруги все чаще находили общие темы, "и не такой он уж и задохлик": порой мелькало в мыслях принцессы, "сама ты чудовище" возмущенно вскидывался королевич расслышав перемолвки служанок. Шерсть облетела, рога отпали, очень медленно в молодой семье расцвела любовь. Да и какая разница, что королевич сидел дома с тремя сыновьями, а в походы шла Адма, главное все было гармонично и каждый в этом браке смог себя раскрыть.