Найти тему
dilya_foodblog

Приготовила шаурму дома- получилось вкуснее, чем в "шаурмечной"! Делюсь рецептом!

Приветствую всех читателей! Очень приятно писать для людей полезную информацию и знать,что им это понравилось! Сегодня хочу поделиться рецептом шаурмы. Классическая, без всяких изысков и деликатесов, но получается очень вкусно и сытно! И немаловажный факт, что покупная шаурма выйдет на порядок дороже для всей семьи,нежели вы приготовите её дома.

Личное фото
Личное фото

Итак,что нам понадобится?!

✔Куриная грудка

✔Лаваш тонкий

✔Майонез,кетчуп

✔Огурцы

✔Помидоры

✔Капуста

✔Приправа для гриля

Приправа нам нужна только для жарки мяса. Придаст ему пикантность и аромат копчёности.

Грудку режем на брусочки, обжариваем на сковороде, солим чуть-чуть, добавляем приправу для гриля. Когда курица будет готова, выложим в тарелку до остывания.
Пока мясо охлаждается, подготовим овощи и соус.
Ну,для соуса много времени не надо, просто смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1.
Овощи режем соломкой, капусту мелко шинкуем.
Лаваш разрезаем на половинки и смазываем край одной стороны соусом, затем кладём начинку: мясо,овощи. Можно класть и зелень, и лук, но я не стала этого делать. Так как мои дети не любят лук)
Аккуратно заворачиваем в рулетик и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Из 1 упаковки лаваша получается 6 штук шаурмы.
Сочная шаурма по-домашнему
Сочная шаурма по-домашнему

Вот и все, можно кушать! Приятного аппетита,дорогие друзья! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются