Найти тему
Путешествия по планете

"Вареных яиц и курочки в дорогу нет", — показываю, что из еды я взял в многодневное автопутешествие

Что вы берете из еды в дальнюю дорогу на машине? А если дорога будет длиться не один день, а, скажем, недельку-другую, и все это время нужно что-то кушать? Вот и я немного поразмыслил и решил, что типичный продуктовый набор в дальнюю поездку из вареных яиц и курочки в фольге в путешествии до Мурманска вряд ли мне поможет, поэтому пришлось набирать свой собственный питательный минимум автовыживальщика...

А выживать будем вот в такой маленькой машинке
А выживать будем вот в такой маленькой машинке

Вообще справедливости ради надо сказать, что если по дороге попадается какой-то город с приличной кафешкой, то обычно такое я не пропускаю: как говорится, от теплого куриного бульончика еще ни одному желудку плохо не стало.

Но с другой стороны в машине с собой всегда держу набор продуктов, чтобы в любой момент можно было уйти по меньшей мере на пару дней в полную автономку. И самое первое, что нужно брать с большим запасом в любую дорогу — это питьевая вода.

Несмотря на то что вода — это дополнительный вес, брать ее нужно с запасом
Несмотря на то что вода — это дополнительный вес, брать ее нужно с запасом

Обычно везу с собой порядка десяти литров и при первой же возможности восполняю запасы в попавшемся по дороге Ашане или Магните. Зачем столько воды? Хотя бы затем, что без еды человек может жить довольно долго (а при наличии должного количества подкожных жировых запасов, как у меня, еще дольше), а вот без воды совсем туго придется.

С помощью горелки холодная вода быстро превращается в горячую, а с помощью нее можно и чай заварить, и доширак, если на что-то другое времени и сил нет
С помощью горелки холодная вода быстро превращается в горячую, а с помощью нее можно и чай заварить, и доширак, если на что-то другое времени и сил нет

В конце концов питьевой водой можно и зубы почистить и даже помыться местами, если совсем нужно будет. Впрочем, для таких целей проще возить лишнюю пятилитровку с водопроводной водой, чтобы не расходовать зря питьевую. Дальше у нас по списку еда, и здесь все чуть сложнее...

Еда по большей части у меня представлена консервами
Еда по большей части у меня представлена консервами

Весь дом с собой в машину не загрузишь (по крайней мере в Матиз точно), поэтому взять огурчики-помидорчики на овощной салатик, сдобренный маслицем, вряд ли получится. Можно, конечно, но возни много. Так что в путешествие предпочитаю брать что-то консервированное или быстрозаварное.

Гречка, консервированная фасоль в банках, тушенка и тунец в банках, лапша доширак на худой конец, прости господи... Здесь уже каждый решает сам, что ему больше по вкусу. Но для походного режима питания в автомобиле это идеальный вариант: достал банку, погрел на горелке и кушать подано!

Долго на дошираках, конечно, не протянешь, но в ситуации, когда сил и времени нет, а кушать хочется, очень спасает
Долго на дошираках, конечно, не протянешь, но в ситуации, когда сил и времени нет, а кушать хочется, очень спасает

Дальше идет ассортимент вкусняшек к чаю, который может быть практически бесконечным в зависимости от того, насколько сильно вы любите сладкое. Я обычно ограничиваюсь какими-то сладкими батончиками на перекус в пути и печеньем к чаю. Все-таки походную романтику никто не отменял и попить чайку с печеньком на закате — это особый кайф!

Вроде бы обычное печенье, но каким вкусным оно становится на природе...
Вроде бы обычное печенье, но каким вкусным оно становится на природе...

И да, греется вся еда на походной газовой горелке. Очень удобно, в любой момент и при любом ветре у тебя есть огонь, а места горелка с парой запасных баллонов тоже занимает минимум: одни плюсы!

А что Вы берете в поход/автопутешествие из еды? Что не назвал из того, что нужно взять обязательно?