Найти тему
Тамара Кравцова

Мясо по-французски. Делюсь легким рецептом, получается очень вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня дам вам очень хороший и лёгкий рецепт : Мясо по французски
Никогда не делала раньше. Но решила попробовать, хоть и майонез не люблю. Получилось вкусно. Рекомендую попробовать.
Мясо получается нежным, сочным под хрустящей тающей корочкой.

500 гр. нежное филе(мясное или куриное )
1 лук
3 ложки майонеза или сметаны
3 картофеля
соль и перец
200 гр. тёртого сыра

Мясо нарежьте ломтиками ,шириной 1,5 см.
Обжарьте немного.
Лук мелко нарежьте, посолите ,поперчите. Добавьте майонез.
Выложите в противень или в посуду для выпекания картошку.
Сверху мясо, сыр, луковую массу .

Отправьте в духовку на 40 минут при 200 гр.

Под конец добавьте оставшийся сыр и продолжайте выпекать ещё 5 минут.

Расскажу еще рецепт, который меня часто выручает

Блюдо на обед.
Курица с овощами.

-2

Готовлю это блюдо когда хочется чего-то "между соусом и супом ".
Суп в семье не любят. А от тушёного мяса всех тошнит(одна я в семье всеядная).
Беру куски курицы. Солю, перчу. Обжариваю минут 5 с двух сторон. Добавляю лук. Через 5 минут картошку.

Как размягчится картошка добавляю цветные перцы и томаты. Немного воды .

Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут.Огонь должен быть медленным.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются