Найти тему
Тамара Кравцова

Готовим узбекский плов. Рассказываю простой рецепт

Доброго времени суток, читатели!


Есть среди вас любители узбекского плова? А пробовали приготовить в мультиварке ?
Попробуйте. Дам вам лёгкий рецепт, он будет ниже

Ингредиенты просты:
500 гр. свежей телятины
3 лука
2 моркови
2 стакана риса
1 ч.л. зиры
соль,перец
масло
Сначала в расколённом масле обжаривается мясо.
Вынимаем мясо из посуды.
В этой же посуде жарится лук,морковь.

Далее мясо возвращаем к овощам. Ещё немного продолжаем жарить.
Рис надо хорошо промыть перед тем как добавить к мясу с овощами.

Воду добавляем в конце. Вливаем кипяток так , чтобы он был выше всего содержимого всего на 4 см.

Блюдо готово когда рис впитает всю воду, и будет мягким . Приятного вам аппетита!

Расскажу еще один рецепт: Закуски, канапэ, порционные салаты и тд. - Моя слабость.

Сделала картофельное пюре со сливочным маслом,посолила,поперчила.
Раздробила копчёную рыбу на мелкие куски.Мелко нарезала огурцы, укроп, зелёный лук. И вот собрала.
Можете сделать на стол для гостей, порционно, удобно для подачи (на количество гостей) .