Найти тему
Жизнь в кайф

Проведенное исследователями из клиники

Майо последнее изыскание показало, что ежедневное потребление 3-6 тысяч калорий в сутки увеличивает риск потерять память почти в два раза. Так же повышается вероятность получить умеренное когнитивное нарушение, то есть начальную стадию слабоумия, людям в возрасте от 70 лет.

-2

Заболевание ЛКН (легкие когнитивные нарушения) является этапом более серьезных изменений и отмечается в основном у людей перед естественной возрастной потерей памяти или в начале болезни Альцгеймера. Эти нарушения могут быть моно или полифункциональными, выходящими за возрастные нормы ухудшения памяти, но при этом не ограничивают возможности для самостоятельной деятельности человека, то есть в повседневной жизни индивида не наступает дезадаптации.

Как заявил автор исследования Енас Геда (действующий профессор из клиники Майо в Скоттсдейле, является членом Американской Академии Неврологии), для установления строгой зависимости между избыточным потреблением еды пожилыми людьми и вероятностью возникновения ЛКН было рассмотрено несколько десятков случаев.

Всего в исследовании приняло участие 1233 человека возрастной группы 70-89 лет, которые не страдали психическими заболеваниями и проживали в округе Олмстед штата Миннесота. В этой группе у 163 человек имелись легкие когнитивные нарушения. Участники были разделены на три группы, согласно количеству потребляемой в сутки энергии. Одна треть получала в день 600-1500 калорий, вторая группа потребляла 1500-2200 и третья – 2200-6000 калорий в день.

Результаты однозначно показали, что у входящих во вторую и третью группы риск заболевания ЛКН увеличился в два раза. Данные подтвердились, даже когда были учтены возможности влияния инсульта, диабета, уровня умственно занятости и прочих факторов, влияющих на вероятность потери памяти.

А как вы развиваете мозг?!

Наука
7 млн интересуются