Найти тему
moizametki.com

Нежный Брауни из цукини

Привет, дорогой читатель!

Сегодня я хочу поделиться рецептом восхитительного Веган Брауни из Цукини. После того, как я испробовала несколько Брауни на основе овощей, я уже не удивляюсь, какой вкусной и полезной может получиться выпечка. Впервые я попробовала его в одной канадской семье, хозяйка которой теперь щедро делится своими рецептами со мной 🙂
Теперь это один из самых любимых мной Брауни!

Брауни из цукини подойдет тем, кто не употребляет животные продукты, кто не употребляет глютен, а также придерживается принципов здорового питания. В составе не содержатся рафинированные сахар и мука, а используются более дружественные для нашего здоровья подсластители (нерафинированный кокосовый сахар и сироп топинамбура/финиковый/кленовый). Миндальная мука, ореховая паста, цукини делают десерт не только вкусным, но и питательным.
Мне уже захотелось поскорее приготовить его! 🙂

Ну что, приступим?

Итак, что я использовала:
1 чашка мелко натертого цукини
1/2 чашки ореховой пасты (миндальной, ореховой или другой)
1/4 ч.л. мадагаскарской ванили (пудра)
1/4 чашки сиропа (кленовый, топинамбура или другой)
1/2 чашки нерафинированного кокосового сахара
1/2 чашки натурального какао
1/2 чашки миндальной муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. нерафинированного кокосового масла (я также использую масло авокадо)
1 ст.л. молотых семян льна+3 ст.л. теплой воды

Приготовление:
1. Готовим «льняное яйцо». Залить перемолотые семена льна водой, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут набухать.
2. Натереть цукини на мелкой терке, затем выложить в марлю или чистое полотенце, скрутить в шар и хорошо отжать жидкость. Нам понадобится одна чашка.
3. Кладем ореховую пасту, «льняное яйцо», ваниль, сироп и кокосовый сахар в большую миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

-2

4. Добавляем какао, соду, соль, масло и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось какао-комочков.
5. Выкладываем цукини и вмешиваем в готовую смесь.

-3

6. Добавляем миндальную муку и снова тщательно перемешиваем.

-4

7. Застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. У меня стеклянная, размер которой примерно 20 на 20 см.

-5

8.Затем убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до образования слегка хрустящей корочки).
9. Достаем из духовки и оставляем на 15 минут в форме, затем достать из формы и оставить остывать еще на 30 минут. Это важный этап, необходимый для того, чтобы стабилизировалась текстура. После чего можно нарезать.

Брауни можно хранить в холодильнике несколько дней, а также можно заморозить и размораживать. Я его фанат, поэтому до заморозки дело не доходит 🙂

Пробуйте новое, экспериментируйте и наслаждайтесь яркими вкусами! Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются