Найти тему
Лёля Борщук

Творожно-манные биточки с киселём

Нам потребуется:

► Молоко - 1 стакан.

► Вода - ½ стакана.

► Манка - ½ стакана.

► Творог - 1 пачка (200 гр).

► Сливочное масло - 1 ст.л.

► Ваниль - 1 ч.л.

► Разрыхлитель - 1 ч.л.

► Мука - 8 ст.л.

► Растительное масло - для жарки.

► Соль - 1 щепотка.

► Сахар - 2 ст.л.

Для киселя:

► Стакан воды.

► ½ стакана варенья (у меня было клубничное).

► 2 ст.л. картофельного крахмала (без горки).

Приготовление:

1. В кастрюльку выливаем молоко, доводим до кипения и медленно высыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая .Выливаем полстакана воды и , продолжая помешивать, варим 3-5 минут. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

-2

2. Выкладываем в миску и добавляем к сваренной манке все оставшиеся ингредиенты.

3. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

-3

4. Смачиваем руки растительным маслом, что бы было удобно формировать биточки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

-4

5. Я несколько раз переворачивала биточки,так корочка становилась румяной и красивой.

-5

6. Готовые биточки выкладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками,что бы стекло масло.

7. Пока биточки остывают, я готовлю кисель.

8. В кастрюльку наливаем стакан воды, доводим до кипения. Добавляем полстакана варенья.

9. В стакан наливаем ¼ стакана холодной воды и размешиваем в ней крахмал. Как только закипела вода с вареньем в кастрюльке,тонкой струйкой(постоянно помешивая)вливаем воду с крахмалом и продолжаем мешать.

10. Доводим наш кисель до кипения и выключаем.

11. Остужаем кисель до тёплого состояния, выкладываем наши биточки на тарелку и поливаем их киселём.

Всё готово!

Попробуйте)Очень вкусно!

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С любовью, Ольга.