Нам потребуется:
► Молоко - 1 стакан.
► Вода - ½ стакана.
► Манка - ½ стакана.
► Творог - 1 пачка (200 гр).
► Сливочное масло - 1 ст.л.
► Ваниль - 1 ч.л.
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Мука - 8 ст.л.
► Растительное масло - для жарки.
► Соль - 1 щепотка.
► Сахар - 2 ст.л.
Для киселя:
► Стакан воды.
► ½ стакана варенья (у меня было клубничное).
► 2 ст.л. картофельного крахмала (без горки).
Приготовление:
1. В кастрюльку выливаем молоко, доводим до кипения и медленно высыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая .Выливаем полстакана воды и , продолжая помешивать, варим 3-5 минут. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.
2. Выкладываем в миску и добавляем к сваренной манке все оставшиеся ингредиенты.
3. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Смачиваем руки растительным маслом, что бы было удобно формировать биточки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
5. Я несколько раз переворачивала биточки,так корочка становилась румяной и красивой.
6. Готовые биточки выкладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками,что бы стекло масло.
7. Пока биточки остывают, я готовлю кисель.
8. В кастрюльку наливаем стакан воды, доводим до кипения. Добавляем полстакана варенья.
9. В стакан наливаем ¼ стакана холодной воды и размешиваем в ней крахмал. Как только закипела вода с вареньем в кастрюльке,тонкой струйкой(постоянно помешивая)вливаем воду с крахмалом и продолжаем мешать.
10. Доводим наш кисель до кипения и выключаем.
11. Остужаем кисель до тёплого состояния, выкладываем наши биточки на тарелку и поливаем их киселём.
Всё готово!
Попробуйте)Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С любовью, Ольга.