Очень вкусный пирог, особенно в первый день после выпечки.
Ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности.
Пирог мягкий и немного рассыпчатый.
Для сочности в тесто можно добавить кислый изюм, который предварительно размочить в кипятке или в коньяке.
СОСТАВ
100г молочного тёмного шоколада
0,5 стакана жареного фундука
ТЕСТО
2 яйца
0,5 стакана сахара
100г белого шоколада
1/2~2/3 стакана муки
ванилин
2 ч ложки разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром.
Добавить крупнотёртый белый шоколад, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку примерно на 20 минут - до готовности.
Если верх коржа будет слишком быстро зарумяниваться, затянуть форму фольгой.
Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порезать.
Готовый пирог достать из духовки, ровным слоем насыпать сверху шоколад и опять поставить в духовку не более, чем на 1 минуту.
Вынуть пирог из духовки.
Сверху насыпать рубленный фундук. Слегка вдавить его в шоколад.
(Прижимать орехи нужно очень легко и аккуратно - от чрезмерного нажатия корж может опасть.)
Оставить пирог в форме до полного остывания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_401.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.