Найти тему
Татьяна Уланова

Как я приманивала мужчину в свою жизнь

Мой Санька умер 1 августа 2003-го. Долгое время я и думать не думала о мужчинах в романтическом смысле. Несколько лет. Много лет.

А потом боль притупилась, растворилась в новых впечатлениях, в новых эмоциях, в новом опыте. И я решила, что можно попробовать строить новые отношения.

Тут надо заметить, что я, чтобы натурально не спятить от боли и скорби, с разной степенью интенсивности все эти годы заигрывала с психологией. То на курсы ходила, то книжки читала. Просвещалась.

Например, очень полезное знание оказалось для меня такое: встретив мужчину, не пристраивай его сразу на роль мужа. Не ставь телегу впереди лошади, не пугай человека напором. Может, он прекрасный водопроводчик, и жизнь свела вас затем, чтобы он батареи отопления по-свойски поменял. Или это лучший собеседник в мире - и только.

И ещё одно неоценимое упражнение - моё любимое. Много раз выручало. Суть в следующем: ОН не звонит. Придумай 10 причин, почему. Ответ "потому что св...л...чь" пусть будет за скобками, найди ещё 10. А ещё лучше 15, 20...

И вот сидишь и пальцы загибаешь: работает - некогда, разрядился телефон, забыл телефон, не ловит телефон, поёт в душе, гладит собаку, переводит старушку через дорогу, мучается выбором в магазине, ириска зубы склеила, играет в компьютерную игрушку, встретил друга, заснул неожиданно и крепко... Я так долго могу - попробуйте, это весело на самом деле! :) Очень, очень полезное упражнение. Особенно когда собираешься впасть в гнев или панику.

И вот я вся такая подкованная, уважающая личные границы, мудрая - а на горизонте нету никого... Год, два, пять...

Опять стала читать умные книжки. Опять вычитала упражнение. Нужно заглянуть внутрь себя, в голову - или в душу - и проверить, насколько там чисто, уютно. Какая комната приходит в голову, что там стоит, какие стены - и т. д. Для кого есть место в этой квартире, наконец!

И вот я выбрала день, отключила телефон, домофон, дверной звонок и стала размышлять...

Незаметно провалилась в медитацию.

И увидала белую комнату - бывшую белую, а ныне всю изрядно заросшую грязью, пылью, паутиной...

Поужасалась... А потом взяла "Керхер" - прямо вот в этой медитации так и представилось! - и стала водой под высоким давлением всё мыть, мыть, мыть...

Сначала были потоки жутко грязной воды. Потом просто мутной. А потом пошла чистая - и комната в моём воображении вновь стала белоснежной, уютной.

Та-ак. Уже лучше. С этим разобрались. А дальше что?

Ну вот познакомлюсь я с мужчиной. А дальше что?

У меня работа чуть ли не сутками, дома я бываю редко. Квартира хоть и своя, но однокомнатная. Готова ли я её разделить с кем-то?!

Стала думать на эту тему.

И возникла у меня новая медитация - на долгое время она превратилась в любимую игру. Очень помогала коротать время в пробках, в дороге вообще.

Я представляла себе, что в моей (на самом деле однокомнатной и девочковой-девочковой) квартирке есть вторая комната - сугубо мужская. С письменным столом, кожаным креслом, велотренажёром, шведской стенкой, вся в сдержанных тёмных тонах, с дорогим письменным прибором на столе, с гитарой у стены.

И вот как только я оказывалась в транспорте и понимала, что ехать долго, я в мельчайших подробностях воображала себе эту комнату - это место для мужчины в моей жизни. Его личное пространство рядом со мной.

Однажды я зашла в магазин и вдумчиво, терпеливо, придирчиво и с большим тщанием выбрала и купила мужские домашние тапочки. И поставила в прихожей.

Конечно, были встречи. И первым делом я прислушивалась к себе: кто передо мной - водопроводчик или ОН? :) Или просто собеседник?

И вы знаете, в конце концов способ сработал. В моей жизни появился мой мужчина.

Прекрасно, что я была готова впустить его в свой мир.