Найти тему
Заметки наизнанку.

Десерт на зиму: апельсиновые ломтики из кабачка в соке!!! Просто супер!

И опять речь идёт о кабачках. Сегодня мы приготовили кабачки в соке.

Рецепт:

кабачки - 2 кг
сахар - 250 гр
лимонная кислота - 1 чайная ложка
сок (ананасовый, мультифрукт, апельсин) - 700мл
ванилин на кончике ножа

Я беру 1 литр сока, поэтому и кабачков чуть больше.

Очень хорошо и красиво смотрятся жёлтые кабачки.

-2

Кожицу стараюсь на счищать. Тогда кружочки кабачков выглядят как кружочки апельсина.

-3

-4

Отдельно в кастрюлю выливаем сок, добавляем сахар, лимонную кислоту и немного ванилина. Пусть это всё закипит.

Выливаем к кабачкам.

-5

Варим недолго. Кабачки молодые и быстро становятся прозрачными

-6
-7

Раскладываем в банки, закатываем и укутываем.

Баночки смотрятся очень красиво!

-8
-9
-10
Оцените, друзья.
Попробуйте приготовить!
Напишите в комментариях какие заготовки вы делаете из кабачков.
Спасибо!