И опять речь идёт о кабачках. Сегодня мы приготовили кабачки в соке.
Рецепт:
кабачки - 2 кг
сахар - 250 гр
лимонная кислота - 1 чайная ложка
сок (ананасовый, мультифрукт, апельсин) - 700мл
ванилин на кончике ножа
Я беру 1 литр сока, поэтому и кабачков чуть больше.
Очень хорошо и красиво смотрятся жёлтые кабачки.
Кожицу стараюсь на счищать. Тогда кружочки кабачков выглядят как кружочки апельсина.
Отдельно в кастрюлю выливаем сок, добавляем сахар, лимонную кислоту и немного ванилина. Пусть это всё закипит.
Выливаем к кабачкам.
Варим недолго. Кабачки молодые и быстро становятся прозрачными
Раскладываем в банки, закатываем и укутываем.
Баночки смотрятся очень красиво!
Оцените, друзья.
Попробуйте приготовить!
Напишите в комментариях какие заготовки вы делаете из кабачков.
Спасибо!