Найти в Дзене
Рецепты от Ирины

Свиные отбивные

Очень вкусное, простое и сытное блюдо. Готовится в считанные минуты.

Для его приготовления нам понадобится:

Свиная мякоть - 0,5 кг

Молоко - 200 мл.

Яйцо - 2 шт

Мука для обвалки.

Соль, перец по вкусу.

Нарезаем мякоть на кусочки толщиной 1 см.

Отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне поверх мяса я кладу пищевую пленку.

-2

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

-3

По желанию можно на каждый кусочек добавить немного майонеза и смазать с одной стороны.

-4

Сложить отбитое мясо стопкой друг на друга.

-5

Подготовить две тарелки. В первую всыпать муку для обвалки мяса. Во второй смешать вилкой яйца и небольшое количество молока. Яично-молочную смесь немного посолить.

-6

Далее обваливаем мясо в муке. Затем в яично-молочной смеси. Заново повторяем процедуру. Обваливаем мясо в муке и перед тем, как положить мясо на сковороду, окунаем мясо снова в яично-молочной смеси.

-7

Обжариваем отбивные в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде.

-8

Отбивные обжариваются до румяной корочки примерно 4-6 минут с каждой стороны.

-9

Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-10

Подавать готовые отбивные можно с пюре, рисом, макаронами, овощами и другим гарниром на ваш вкус.

-11

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются