Очень вкусное, простое и сытное блюдо. Готовится в считанные минуты.
Для его приготовления нам понадобится:
Свиная мякоть - 0,5 кг
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 2 шт
Мука для обвалки.
Соль, перец по вкусу.
Нарезаем мякоть на кусочки толщиной 1 см.
Отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне поверх мяса я кладу пищевую пленку.
Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
По желанию можно на каждый кусочек добавить немного майонеза и смазать с одной стороны.
Сложить отбитое мясо стопкой друг на друга.
Подготовить две тарелки. В первую всыпать муку для обвалки мяса. Во второй смешать вилкой яйца и небольшое количество молока. Яично-молочную смесь немного посолить.
Далее обваливаем мясо в муке. Затем в яично-молочной смеси. Заново повторяем процедуру. Обваливаем мясо в муке и перед тем, как положить мясо на сковороду, окунаем мясо снова в яично-молочной смеси.
Обжариваем отбивные в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде.
Отбивные обжариваются до румяной корочки примерно 4-6 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые отбивные можно с пюре, рисом, макаронами, овощами и другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита