Здравствуйте подписчики и случайные гости.
Сегодня расскажу, как быстро приготовить малосольные огурчики. Ко мне пришёл мой сосед по лестничной площадке, выпили мы с ним по «рюмочке чая», а закуской на столе была обычная отварная картошечка да малосольные зелёненькие овощи, приготовленные моей женой.
Огурцы понравились моему соседу он и уговорил меня поделится рецептом, знает, что я веду канал на «дзен». Я и решился написать, может и моим читателям пригодится. Готовятся они быстро, получаются вкусными и уже на следующий день их можно употреблять в пищу. Огурчики получаются ароматными и действительно малосольными. Мой вам совет попробуйте приготовить, они вам понравятся.
Начинаю я с приготовления рассола. В литр воды сыплю столовую ложку крупной соли. Если у вас большое количество огурцов, делайте больше рассола, главное, чтобы овощи были им залиты. Ставлю на плиту и довожу до кипения и остужаю минут 5-10. На дно кастрюли в которой буду засаливать, ложу пару листов смородины, хрена и укроп.
Плодоножку отрезаю и складываю в кастрюльку, добавляю чеснок. С чесноком не бойтесь переборщить он придаст огурчикам своеобразный, особенный вкус. Добавляю семь горошин чёрного перца. Прикрываю листиками винограда и заливаю тёплым рассолом. Сверху ложу груз, чтобы немножко придавить.
После того как рассол полностью остынет, отправляю в холодильник на ночь. На следующий день я уже буду пробовать необыкновенно вкусные, хрустящие малосольные огурчики. Как видите всё достаточно просто, времени на приготовление отнимет мало, ну а результат не заставит себя ждать. Смело можете звать гостей и угощать их своими малосольными огурчиками.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь она была вам полезна и интересна.
Не забывайте подписываться на канал и ставить поднятый вверх палец.