Найти тему

Маски в instagram — новый тренд и способ продвижения

В августе 2019 года появилась возможность добавлять в instagram собственные маски, которые сразу стали настоящим бумом. Из банального развлечения они превратились в инструмент продвижения, повышения узнаваемости и лояльности пользователей.
Собственная маска в instagram — это тренд, который будет работать еще очень долгое время!Почему? Все просто!

1. Эффекты дополнительной реальности не имеют такой большой конкуренции, как тематические блоги и бизнес аккаунты.
2. Видео формат и сторис заняли одну из первых позиций в сети, и маска стала идеальным способом привлечь внимание, зацепить креативностью.
3. Еще один плюс - это та самая креативность, она позволила сбавить обороты в постоянной погоне за контентом, количество новых подписчиков от масок значительно превышает цифру подписчиков набранных с помощью постоянного постинга, и ожиданий попадания его в топ. Это я ощутила на собственном опыте, опубликовав маску впервые, и получив от нее неплохую отдачу. Статистика моей маски «life v kayf» за первые три дня возросла в +70.000 показов, а уже спустя 10 месяцев перевалила отметку в 1.000.000 без вложений средств в рекламу. При этом моя активность в сети сведена к минимуму.

Опыт пользователей сети instagram, использующих дополненную реальность для продвижения, показывает:
- маски повышают узнаваемость
- увеличивают число подписчиков
- запускают пользовательский контент
- повышают продажи
- укрепляют связь с аудиторией

Как это работает?
1. Маски запускают волну пользовательского контента.
Подписчики с удовольствием снимают сторис с масками. Причём даже если подписчики не отмечают автора, в левом верхнем углу указаны прямая ссылка на его профиль и название маски. Если удастся создать маску, которая понравится пользователям, то можно запустить волну пользовательского контента. Причём она будет распространяться сама, без затрат на продвижение.

2. Увеличивает количество подписчиков.
Чтобы пользоваться маской, нужно открыть её из чужой сторис или подписаться на аккаунт автора. По отзывам, добавленные из сторис маски со временем исчезают. А, значит, люди подпишутся на страницу автора, чтобы их использовать.

3. Повышает узнаваемость бренда.
Добавив к маске нативное брендирование, можно ненавязчиво напоминать пользователям о себе, и запустить волну пользовательского контента. Так, например, мы поступили с музыкантом (Strange), 4 октября 2019 года вышел новый альбом "EL24A", следом 5 октября мы запустили маску, с отсылкой на альбом, где отображалось название "EL24A" в виде татуировки и были скопированы очки артиста, которые стали частью его стиля. Тем самым удалось запустить волну пользовательского контента.

- Как продвигаться с помощью масок?
1. Хештеги.
Маски пользуются большим успехом, и один из проверенных мной способов стал хештег. Упоминание в сторис и постах таких тегов как; ( #маскиинстаграм / #маскидлясторис и т.д.) позволяют получить больше просмотров.
Например, на моем рабочем аккаунте была выложена сторис с тегом #маскиинстаграм, и вместо обычных 100 просмотров — я получила 600!
Так же хорошим примером стала одна из моих заказчиц @hedonism_mood. Выложив фото своей маски в ленту, она указала теги в описании, за счет этого публикация вышла в топ, и принесла новых, активных подписчиков!

2. Сними за репост!
Не стесняйтесь заявить о маске своим подписчикам. Запишите сторис в вашей маске с призывом снять видео и отметить ваш профиль. В ответ делайте репосты, можно просто поблагодарить или сделать комплимент. Очень многие охотно снимут его, даже если подписчиков у вас немного. Тем самым вы запустите пользовательский контент. Проверенно!

3. Конкурс.
Запустите свой конкурс, где будут условия с применением вашей маски.

4. Блогеры.
Масками пользуется огромное количество людей, и блогеры не исключение. Попробуйте связаться с ними и предложить примерить вашу маску, без упоминания вас. Пусть блогер снимет видео, а вашу маску увидят его подписчики и воспользуются ей. Если бесплатно договориться не удается, предложите рассмотреть вариант рекламы. Обговорите условия и стоимость.

5. Хайп.
Время от времени в instagram встречаются авторы, которые создают маску в поддержку чего либо: очень долгожданного фильма, новой коллекции, определенных проектов, каким, например, стал проект Александры Митрошиной #янехотелаумирать . В качестве поддержки проекта, одним из авторов, была создана маска, которая повторяла состояние и внешний вид А.Митрошиной с фотосессии проекта #янехотелаумирать , после чего ждать долго не пришлось, маска разлетелась по сети мгновенно.

6. Отметки.
Одновременно с масками появились и паблики, которые собирают и репостят оригинальные маски. Сегодня большинство этих пабликов делают репосты исключительно на платной основе, но отдельные маски могут репоснуть бесплатно. Чтобы получить репост, надо отметить паблики на истории с нужной маской.
Проверенным мною вариантом стал паблик @vse.maski
Сняв сторис в маске, я поставила отметку на их аккаунт, в ответ был сделан репост. За счет этого у меня пошел рост новых подписчиков, с одного репоста от 50 до 300 новых пользователей, при этом за пиар я не платила.

7. Топ масок.
Галерея эффектов (Топ масок) - это страница, где любой пользователь может посмотреть фильтры разных авторов. Ваши эффекты могут появиться в галерее в соответствующей категории, или на главной вкладке.
Чтобы увидеть галерею эффектов:
— Откройте камеру Instagram.
— Прокрутите вправо от панели эффектов.
— Нажмите « Просмотреть другие эффекты»
Лента топ масок формируется примерно так же, как основной топ instagram. Для каждого пользователя система покажет свой набор топовых фильтров.
Недавно в топе масок появилась возможность поиска масок по ключевым словам. В поиске учитываются слова из названия маски и заданные ключевые слова, которые можно прописать при загрузке маски. Самый простой способ сделать маску более досягаемой для ваших пользователей - писать название на русском языке и включать ключевые слова, которые скорее всего будет искать ваша Ц.А.

"Собственная маска в instagram, это не только способ развлечения,
но и возможность! Возможность для продвижения, укрепления бренда, связи с аудиторией, узнаваемости, самовыражения, подачи себя и своих продуктов. Это творческий подход и отличный способ нового контента."