Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала! Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного пирога!
Необыкновенно вкусный и красивый пирог с абрикосами и сливами. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Фрукты в этом пироге можно заменить другими фруктами или ягодами. Например яблоками, мандаринами, вишней, черникой, смородиной, клубникой.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 200 г.
- Сахар - 150 г.
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметана-2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста - 10г.
Для начинки:
- Абрикосы — 350 г.
- Сливы — 4-5 шт.
Для заливки:
- Яйца - 4 шт.
- • Сахар - 150 г.
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
В миску отправляем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар. Перетираем, перемешиваем. После чего сначала ложкой, а затем руками до однородной массы. Теперь добавляем одно яйцо и добавляем сметану и снова все перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем тесто. Его долго перемешивать не нужно, оно должно получиться мягким, пластичным и хорошо держать форму. Готовое тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на один час. Остывшее тесто раскатываем в круглый пласт размером немного больше размера формы для выпечки. Перекладываем тесто в форму (диаметр 26 см.), дно которой застелено пергаментной бумагой, и формируем бортики. Абрикосы и сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Нарезанные фрукты кладем в форму с тестом. Готовим заливку для пирога. Для этого в миску разбиваем 4 яйца, насыпаем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до однородности. Теперь добавляем сметану и муку. Все взбиваем миксером до однородной массы. Готовую заливку выливаем сверху фруктов и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Режим верх плюс низ. Готовность проверяем зубочисткой. Если середина еще жидкая, а бока уже испеклись, то убавляем температуру до 160 градусов, накрываем пирог пергаментом и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита, не забудь поставить ❤️ и подписаться на канал!