Найти в Дзене
Путь к свободе

Для тех, кто думает, что блогером быть легко.

Здравствуйте, друзья, меня зовут Максим, и вы читаете мой небольшой блог о заработке и инвестициях в интернете.

Буквально вчера ко мне заходил довольно странный комментатор и задал глупейший вопрос:

"Автор, а работать не пробовали?"

Я с большой натяжкой могу представить себе человека, который, дожив до 33 лет не пробовал работать. Нет, правда. ))

Сам же я не только пробовал, но и, более того, пробую с завидной регулярностью, имею пару постоянных клиентов по малярке, состою во всех группах и беседах по работе в своем городе, и не гнушаюсь никаких подработок, будь то поднять людям диван на 5 этаж или провести пару дней с лопатой. (Надо же как-то зарабатывать деньги на фондовый рынок, которые я по мнению "экспертов" в комментариях скоро потеряю.)

Единственное, чего я наелся, так это работодателей, и сейчас могу с уверенностью сказать, что общение с непосредственным клиентом, даже в качестве разнорабочего выигрывает по нервозатратам на +230% в сравнении с общением с работодателем, будь ты хоть супер-незаменимый специалист.

Уставший автор...
Уставший автор...

Но речь не об этом. Речь о моем блогерском опыте на Дзене, который после самоизоляции несколько месяцев оставался для нас с женой главным источником дохода.

Многие люди часто пишут в комментариях, что блогером быть легко, это - настоящая халява, а вот, ежели на стройку или на завод - вот это труд тяжелый и настоящий.

Знаете, что я вам отвечу, друзья? Вы совершенно правы! )))))

На Дзене без особого труда можно за одну статейку, написанную за час вечером на коленке, получить примерно столько же, сколько за день тяжелой кропотливой работы. А если еще и видео снять, которое наберет популярность...

Впрочем, для этого нужно думать. Постоянно изучать и анализировать Дзен, понимать, почему выстрелила та или иная статья, пытаться предугадать реакцию людей, работать с комментариями, когда человека проще забанить, осваивать видео-редакторы и звукозапись, и даже, что самое страшное, переписываться с тех. поддержкой...

Значение имеет все. Картинка на автарке, заголовок и описание, стиль, в котором написаны первые абзацы, призыв в конце статьи...

Легко ли на самом деле думать? Да. Легко, если приложить к этому немного самодисциплины.

Поверьте, для того, чтобы вставать в семь утра и терпеть начальство, самодисциплины требуется гораздо больше..

Я писал этот пост не для того, чтобы потроллить аудиторию Дзена. Ну, то есть, не только для этого... )))))))

А еще чтобы выразить свое презрение к "блогерам" которые говорят "выничегонепонимаете! Дзен - это тяжелый труд."

Легкий. И именно поэтому я делаю на него основную ставку.

Становитесь блогерами, друзья, если есть хотя бы минимальная возможность. Для этого даже не нужно уходить с работы, наоборот!

Придя с завода, найдите час времени написать очередную статейку. О том самом заводе написать. О том, как технолог-мудак, не дает работать без соблюдения техники безопасности, а это соблюдение это невозможно, потому, что мастер участка (молодой и неопытный раздолбай) поставил алконавтов на ключевые места! О том, как начальник цеха пришел и наорал на всех, потому, что кроме как орать он вообще ни на что не годен - по блату взяли, и о том, как премию урезали в два раза, потому, что завод не выполнил план! О том, как бежали за трамваем, чтобы успеть на проходную с утра, и даже о том, как не дали увольнительную, чтобы побыть дома, когда у жены температура 40...

Пишите, друзья, и пусть блогеры почитают, что такое по-настоящему "трудно". И тогда может сработать тот самый небольшой, но реальный шанс - вы останетесь среди них.