Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Александра (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Camus Ile de Re Cliffside Cellar fine island .
Давно хотелось попробовать что-нибудь из линейки островных коньяков от Camus. И вот такая возможность представилась.
Бутылка скажем «вискарной» формы, видимо это стоит расценивать как намек на попытку завоевать расположение любителей виски
Бутылка 0,7 л. крепостью 40% розлив 2016 года была приобретена с рук за 4.2 тыр. Минимальный возраст коньячных дистиллятов 3 года. Маловато будет:)
Цвет: янтарный
Аромат: в целом складный и гладкий, но прямо скажем жидковатый. Под просоленной поволокой прячутся не шибко-выраженные цветочные, фруктовые и древесные ноты. Из бокала граппаглас можно уловить: табак, апельсиновый мармелад, абрикосовый джем, каменную соль, румяную горбушку белого хлеба, майский мед и свежую дубовую доску. В обычных дегустационных бокалах картина аромата для меня не привлекательная.
Ну думаю понятно какую из пробок я ради интереса лизнул и она оказалась соленой:
Вкус вызвал больше эмоций. Мягкий с фруктово-медовым началом, но потом рецепторы языка быстро перестраиваются на соленое и все в целом неплохие вкусовые нюансы становятся просоленными. Соленый коньяк-необычно.
Эта соленость обеспечивает продолжительное послевкусие.
Иного применения, как сопровождение трапезы с пиццей и оливье, я для этого коньяка не нашел. Я скажу прямо, вполне удовлетворен, как коньяк проявил себя в этой роли.
Выводы делать сложно, особенно зная о его стоимости. Для застолья очень удачный вариант, но этого ни коньячникам, ни вискарщикам думаю явно не достаточно. На мой взгляд получилась юшка от пельменей: вроде и тесто и навар от мяса чувствуется, посолили поперчили, а что с ней делать: есть или вылить- неясно.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
И напоминаю
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.
Описание коньяка из ЖЖ - Camus Ile de Re Cliffside Cellar fine island cognac