Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Коньяк как виски. Camus Ile de Re Cliffside Cellar fine island cognac

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Александра (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Camus Ile de Re Cliffside Cellar fine island .

Давно хотелось попробовать что-нибудь из линейки островных коньяков от Camus. И вот такая возможность представилась.

-2

Бутылка скажем «вискарной» формы, видимо это стоит расценивать как намек на  попытку завоевать расположение любителей виски

Бутылка 0,7 л. крепостью 40% розлив 2016 года была приобретена с рук за 4.2 тыр. Минимальный возраст коньячных дистиллятов  3 года. Маловато будет:)

Цвет: янтарный

Аромат: в целом складный и гладкий, но прямо скажем жидковатый. Под просоленной поволокой прячутся не шибко-выраженные цветочные, фруктовые и древесные ноты. Из бокала граппаглас можно уловить: табак, апельсиновый мармелад, абрикосовый джем, каменную соль, румяную горбушку белого хлеба, майский мед и свежую дубовую доску. В обычных дегустационных бокалах картина аромата для меня не привлекательная.

Ну думаю понятно какую из пробок я ради интереса лизнул и она оказалась соленой:

-3

Вкус вызвал больше эмоций. Мягкий с фруктово-медовым началом, но потом рецепторы языка быстро перестраиваются на соленое и все в целом неплохие вкусовые нюансы становятся просоленными. Соленый коньяк-необычно.

-4

Эта соленость обеспечивает продолжительное послевкусие. 

Иного применения, как сопровождение трапезы с пиццей и оливье, я для этого коньяка не нашел. Я скажу прямо, вполне удовлетворен, как коньяк проявил себя в этой роли.

-5

Выводы делать сложно, особенно зная о его стоимости. Для застолья очень удачный вариант, но этого ни коньячникам, ни вискарщикам думаю явно не достаточно. На мой взгляд получилась юшка от пельменей: вроде и тесто и навар от мяса чувствуется, посолили поперчили, а что с ней делать: есть или вылить- неясно.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

-6

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Описание коньяка из ЖЖ - Camus Ile de Re Cliffside Cellar fine island cognac