Адам Тарло родился в 1713 году. В 18 лет он стал ротмистром и был избран депутатом Коронного трибунала - высшей судебной инстанцией для шляхетских судов.
На сейме 1733 года он поддержал Станислава Лещинского. Но не смотря на его поражение, Адам Тарло в 1734 году стал маршалком Сандомирского воеводства и генеральным маршалком Дзиковской конфедерации, а в 1736 году неудачно претендовал на должность маршалка пацификационного сейма, но зато стал воеводой Люблинским вместо своего умершего родственника, Яна Тарло. В следующем году он стал маршалком Коронного трибунала в Радоме.
С 1738 по 1744 год Адам Тарло проходил во Франции военную службу, где успел поссориться с Казимиром Понятовским - старшим братом будущего польского короля Станислава ll. По возвращении на родину между Тарло и Понятовским произошла дуэль, на которой первый убил коня противника, который признал свое поражение.
Казимир Понятовский потребовал реванша и вторая дуэль состоялась 16 марта 1744 года. На ней Адам Тарло погиб, но не от руки Понятовского, а от некоего Корфа, майора на саксонской службе.