Найти тему

Осенние супы. Три рецепта.

Оглавление

Меняется время года и каждая хозяйка хочет немного изменить меню. Хочется уже чего-то более насыщенного, но в то же время еще с использованием "даров осени" со своего огорода или ближайшего рынка. Побалуйте свою семью вкусными супчиками!

Окрошка с помидорами

Этот суп можно назвать окрошкой весьма условно. Ингредиенты в нем отличаются от летней окрошки, которую мы привыкли есть жарким летом. Суп более сытный, но все еще холодный) Попробуйте такой вариант, это очень вкусно и необычно.

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.

Лучше всего взять мясо нескольких видов, тогда вкус будет более насыщенный. К примеру, говядина, свинина и куриная грудка. Мясо отвариваем, убираем косточки и режем кубиками одинакового размера.

Свежие огурцы очищаем от шкурки, половину трем на крупной терке, вторую половину режем кубиками.

Помидоры (лучше мясистого сорта) режем кубиками, удаляя семена и сок.

Зеленый лук и укроп мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты.

Для заливки. Ряженку разбавляем минеральной газированной водой, добавляем сметану или майонез, соль, яблочный уксус, горчицу, черный перец и... черемшу! Если свежей уже нет, то отлично подойдет готовая аджика из черемши! Вкус получается обалденный!

Заливаем смешанные ингредиенты заливкой и убираем окрошку на 40 минут в холодильник! Приятного аппетита!

Щи с грибами и пшеном

В этом году грибы не собирают разве что самые ленивые! Грибов в лесу столько!!!

-2

Отвариваем курицу до полного приготовления. Мясо достаем и оставляем остужаться, бульон процеживаем и снова ставим на плиту.

В бульон опускаем мелко шинкованную капусту и порезанные грибы (можно грибы отварить отдельно заранее до полуготовности - все зависит от сорта грибов). Как капуста и грибы закипят, засекаем 10 минут и опускаем тертую морковь и измельченный лук. С момента закипания засекаем еще 10 минут.

Далее добавляем промытое пшено из пропорций 2 ст. л. на 3 л супа. Через 10-15 минут добавляем соль, чеснок, перец, паприку, зелень и измельченное ранее отваренное куриное мясо. Через 5 минут суп снимаем с огня. Оставляем его настояться 30 минут.

-3

Такой суп приготовить быстро и легко. А получается он очень вкусный и ароматный. Настоящий осенний супчик. Приятного аппетита!

Рисовый супчик с цукини и фетой

Ингредиенты на 2 л бульона (можно использовать мясной, овощной или заменить водой):
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
цукини - 2 шт.;
болгарский перец (лучше красный) - 2 шт.;
рис (длиннозерный) - 70 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль, перец, сухая паприка, сухой тимьян;
фета - 150 г;
зелень;
сливки - для сервировки.

-4

Лук и чеснок мелко шинкуем, цукини и болгарский перец режем соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и опускаем лук с чесноком. Обжариваем в течение 2 минут, добавляем цукини с перцем. Тушим 5 минут, периодически помешивая.

Засыпаем промытый рис и вливаем бульон. Перемешиваем и доводим до кипения. После этого сразу добавляем томатную пасту, тимьян, перец и сухую паприку. Солим по вкусу. Варим суп на среднем огне 20 минут. В самом конце опускаем в суп мелко порезанную зелень и выключаем.

Через 15 минут суп разливаем по тарелкам, посыпаем раскрошенной фетой и добавляем сливки. Подаем на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе супов. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе.


Еда
6,93 млн интересуются