Мы связались с Алексеем и расспросили его о том, как он отнесся к переносу боя с Жамалдаевым, как протекает его подготовка. Также боец рассказал о том, почему так часто переезжает, как относится к протестам в родном Хабаровске, судействе в АСА и многом другом.
Алексей, Ваш бой с Жамалдаевым перенесен на сентябрь. Насколько огорчило Вас известие о переносе поединка? Вы сейчас, по идее, должны быть на пике формы. Не рискуете в связи с этим переносом попасть в функциональную яму?
Очень сбил нас с ритма этот перенос. Большую работу проделали, и уже на финише все сорвалось. Нет информации, что бой пройдёт 5-го сентября. В яму не попаду, так как грамотно сейчас разгрузимся и начнём заново грузиться. Все под контролем у нас.
Судя по инстаграму Салмана, он сейчас вовсю пашет в зале, борется. Значит, с ним все в порядке. С какой мотивировкой лига сообщила Вам о переносе боя?
Нет, я не в курсе, какова причина переноса боя. Инстаграм его не видел, не знаю, чем он занимается. Мне о переносе боя сообщил мой менеджер Алексей Жернаков.
В бою с Темировым судьи отдали победу вам, поставив ударку выше борьбы, в следующем поединке Вы отправляли Бимарзаева в нокдауны, но его признали победителем за счет контроля. Чему, по Вашему мнению, судьи отдают предпочтение при оценивании, ущербу или контролю? Не было ли у Вас мыслей, что судьи в последнем бою решили «вернуть должок», реабилитироваться за бой Полпудников-Темиров.
Согласен, что не всегда понятно, что больше оценивают судьи. По моему мнению, конечно же, должны оцениваться в первую очередь ущерб, прессинг, желание закончить бой досрочно. Это проф бои, а не любительские соревнования. Не думаю, что судьи мне за что-то хотели вернуть «должок» (улыбается). Есть, как есть, двигаемся вперёд.
Хабаровск-Петербург-Краснодар. Почему так часто меняете места дислокации? Что для Вас приоритетней в поиске нового города: комфортное проживание или продуктивные тренировки.
Хабаровск - это мой город, но в погоне за спортивным ростом, мне пришлось уехать. Теперь я в Краснодаре, я всем доволен, тренера и залы здесь подходящие. Мне тут нравится, хочется здесь остаться.
Вы родом из Хабаровска, поэтому не могу не задать следующий вопрос. Следите ли Вы за ситуацией в Вашем родном городе? Как относитесь к волне протестов и требованиям митингующих, в чем там подоплека событий, на Ваш взгляд?
Конечно, слежу. Проблема не сегодня появилась, это накопилось за последние годы такого отношения к людям. Многие устали это терпеть, ждать, что все насладится. Люди выбрали впервые за долгое время сами губернатора. И его так убрали, прислали другого, кого люди не хотят видеть. Это расценивается как плевок в народ от правительства. У людей сформировались понятные требования, общее мнение, о том, чего они хотят. Власть совсем не слушает, президент делает вид, что не знает, никак не реагирует. СМИ замалчивают проблему, вместо 100000 людей, вышедших на протесты, пишут о 2-3 тысячах.
Я поддерживаю Хабаровск с его требованиями. Желаю им терпения. Нужно идти до победы.
После слабой борьбы в бою с Караханяном, у Вас наметился прогресс в этом компоненте - лучше отработали в бою с Темировым и совсем неплохо останавливали проходы Бимарзаева, вставали из партера. За счет чего удалось улучшить свою борьбу?
Борьба - это мое слабое место, которое мы подтягиваем. Хотелось бы, конечно, быстрее, но мне, к сожалению, по крупицам удается улучшать борцовские навыки. Но я прибавляю. Работаем над этим постоянно, не меньше чем над ударной техникой.
Возвращаясь к бою с Бимарзаевым, Вам удалось несколько раз потрясти его ударами. Когда пересматривали бой на холодную голову, какие выводы сделали, почему не получилось добить соперника?
В бою был слишком тяжёлым, медленно двигался. После первых попаданий сильно хотел закончить бой досрочно, поэтому быстро «вымахался». Устал, бездумно провёл тот бой.
Если сравнивать нынешнего соперника с предыдущим, можно ли образно сказать, что Жамалдаев – это Бимарзаев без нокаутирующего удара, но с кардио?
У Бимарзаева арсенал навыков больше. Похожи будут в том, что после первого раунда Жамалдаев побежит бороться.
Насколько известно, Вы до сих пор представляете школу «Шторм». Учитывая то факт, что последнее время Вы не уезжаете на сборы в Омск, Александр Шлеменко принимает какое-то участие в Вашей подготовке: советами, разработкой тактики или тренировочных планов?
В Омск я давно не ездил. Но считаю школу Александра Шлеменко «Шторм» своим домом, своим залом.
Мне нравится ездить в разные школы, города, смотреть и учиться новому, поэтому так много мест посетил. В Осетии в зале «AFT», у Марата Балаева, у пацанов из клуба «Сечь» в Санкт-Петербурге. Теперь я в Краснодаре, здесь мне нравится, хотелось бы уже остановиться на одном месте.
Судя по инстаграму, Вы посещаете различные краснодарские залы. Насколько тяжело готовиться к проф боям, не имея личного тренера, своей команды?
Здесь у меня свой зал, который я посещаю, есть команда - “Top team” “Samson fight club”. Есть у меня и тренера. Мой первый тренер А. Небураковский из Хабаровска. Мы с ним всегда на связи, я отсылаю ему свои спарринги, тренировки. Общаемся, думаем, как работать. Здесь в Краснодаре Сергей Максимович главный тренер, он вообще с нами возится как с маленькими. Постоянно что-то новое дает на тренировках. Плюс организовывает весь процесс, план на бой и т.д. С этим у меня нет проблем.
Рекомендуем также ознакомиться с интервью со следующими бойцами:
Алексеем Олейником, Анатолием Кондратьевым, Артемом Фроловым.
Кому понравилось данное интервью, ставим лайки и подписываемся на канал. Не забываем переходить на наш инстаграм, там всегда свежие новости и анонсы наших публикаций.