Найти тему
Евгений Захаров

Расыпчитый плов с курицей.

Плов
Плов

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Продукты (на 6 порций)

Курица – 500 г

Рис – 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира – по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Масло растительное (жир) – 120 мл

-2

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе

-3

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.

(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)

Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).

-4
  • Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
-5
  • Расыпчитый плов готов! Перемешать чеснок!
Еда
6,93 млн интересуются