Есть определенные продукты, которые мы считаем полезными или, по крайней мере, не способствующими ожирению, но эти продукты, на самом деле могут заставить нас набрать вес.
Чем больше вы знаете о еде, тем больше вероятность, что вы выберете более здоровую пищу. Знание содержания сахара и соли в продуктах и умение читать этикетки на продуктах - хороший способ контролировать свой вес. Вот наш путеводитель по продуктам со скрытыми жирами и сахаром.
Мы знаем, что сладости и шоколад содержат большое количество сахара, но вас могут удивить другие продукты, которые также содержат сахар, и на самом деле вы потребляете гораздо больше сахара, чем вы думаете, когда употребляете такие продукты. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание.
- Изюм - содержат 59 г сахара на 100 г
- Сухофрукты, такие как финики - четыре финика содержат 15 г сахара.
- Томатный кетчуп - содержит 7 г сахара на 30 г
- Соусы для пасты на томатной основе - содержат около 11,5 г сахара
- 1 упаковка фруктового сока - содержит 10,5 г сахара на 250 мл.
- Крупы мюсли - содержат 12,4 г сахара на 45 г
- Батончики для завтрака - содержат 12 г сахара на 37 г батончика
Как сократить потребление сахара
Выбирайте воду или несладкий фруктовый сок вместо сладких газированных напитков и соков. Если вы любите газированные напитки, попробуйте разбавить фруктовый сок газированной водой. Замените пирожные или печенье на булочку со смородиной, лепешку или солодовый хлеб. Если вы добавляете сахар в горячие напитки или в каши на завтрак, постепенно уменьшайте его количество, пока не сможете полностью отказаться от него. Проверьте состав на этикетке, чтобы выбрать продукты с наменьшим содержанием сахара. Выбирайте цельнозерновые хлопья для завтрака, но не те, что покрыты сахаром или медом.
«Добавочный сахар» означает сахар, содержащийся в напитках, включая фруктовые соки или смузи, а также подсластители, такие как мед, кленовый сироп, столовый сахар, сахароза, фруктоза, концентраты фруктовых соков, обычно добавляемые в продукты.
Лучшие советы по здоровому питанию
Ешьте клетчатку - ешьте много овощей и немного бобов. Это может быть овощной салат или суп.
Сохраняйте низкое потребление соли - покупные сендвичи и супы могут иметь высокое содержание соли. Готовьте самостоятельно, чтобы снизить уровень соли.
Следите за заправками - откажитесь от майонеза и заправляйте салаты небольшим количеством бальзамического уксуса, лимонного сока или оливкового масла. К другим полезным маслам для заправок относятся масло ореха макадамии, масло грецкого ореха, масло авокадо, конопляное масло и льняное масло.
Ешьте больше рыбы - попробуйте включать в обед жирную рыбу не реже двух раз в неделю, например салат из скумбрии, консервированный лосось, сардины или немного копченого лосося. Это простые варианты, которые можно подавать с салатом.
Готовьте овощной и фасолевый супы. Чтобы снизить уровень насыщенных жиров, используйте бульон на основе томатов. Фасоль и чечевица богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье кишечника.