ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука - 450 г
- Молоко - 250 мл
- Топленое масло - 40 мл
- Рафинированное масло - 40 мл
- Сахар - 100 г
- Сухие дрожжи - 8 г
- Соль - по вкусу
- Ванильный сахар - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Этап 1 - В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
- Этап 2 - Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
- Этап 3 - Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
- Этап 4 - В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
- Этап 5 - Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Этап 6 - Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
- Этап 7 - После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
- Этап 8 - Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Этап 9 - Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
- Этап 10 - Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
- Этап 11 - Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
- Этап 12 - Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
- Этап 13 - Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Всем приятного аппетита:)