Найти тему

Мягкие плюшки с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Топленое масло - 40 мл
  • Рафинированное масло - 40 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Соль - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Этап 1 - В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
  • Этап 2 - Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
  • Этап 3 - Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
  • Этап 4 - В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
  • Этап 5 - Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Этап 6 - Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
  • Этап 7 - После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
  • Этап 8 - Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • Этап 9 - Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
  • Этап 10 - Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
  • Этап 11 - Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
  • Этап 12 - Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
  • Этап 13 - Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Всем приятного аппетита:)