Это путешествие скорее о том, что человек может увидеть, как разнообразна природа и какие красивые виды могут быть в России.
Работая в анапе,мы на выходных с друзьями решили съездить на одно из достопримечательностей Краснодарского края, кипарисово озеро, которое находиться в селе Сукко.
Мы были наслышаны об этом месте, знали, что туда организовываются экскурсии, поэтому мы сильно предвкушали, что же нас ждет в этом месте. От туда где мы прямых автобусов до сукко не ходило, поэтому нам пришлось добираться вначале до Анапы. Там у местных жителей мы узнали, что до Сукко ходит два маршрута, но один из них идёт не до кипарисового озера, а один доставит нас очень близко к месту назначения.Немного погодя этот автобус приехал и мы двинулись в наше минипутешествие.
Вообще, мы не знали чего ожидать, на картинках это озеро представлялось таким нежным красивым цветом, а главное что там было- растущие в воде деревья, кипарисы.
Автобус довозит вас не сразу к озеру, дорогу к нему вы должны найти сами, благо там хватает указателей которые помогают в этом деле. После минут 10 ходьбы по этим указателям перед вами откроеться очень красивый вид, где большинство туристов фотографируется.
Горы, деревья и, конечно, само озеро, очень хорошая там фотоплощадка.
Но, если вы хотите искупаться возле кипарисов, то вам придется пройтись ещё как минимум минут 15. Идти приходится по разбитому асфальту, что не очень удобно.
Дойдя до места назначения, вы увидите что-то похожее на пляж, где довольно сложно найти место, где оставить покрывала, потому что сам "пляж" маленький, а людей, которые хотят поплавать возле кипарисов много.
Сами кипарисы ограждены, поэтому туда как бы нельзя заплывать. Но никого это не останавливает.
Большинство туристов плавают меж кипарисов попутно делая фотографии. Да что говорить, даже катамараны катаются среди этих деревьев.
На самом деле, представляешь себе это место как-то по-другому. Заходя в воду ты сразу понимаешь, что вода довольно грязная, так же туристы сильно там мусорят. Да, интересно, конечно, поплавать возле деревьев, постоять на их корнях. Но, деревьев там не так много, чтобы был "вау" эффект, поэтому развлечение это на один раз, не более, и в эту воду вы зайти больше не захотите.
Это путешествие скорее о том, что человек может увидеть, как разнообразна природа и какие красивые виды могут быть в России.
Не стоит думать, что это место вас сильно поразит. Как по мне, и как видно на предыдущем фото, вода здесь не то, о чём можно мечтать, она как будто немного заболочена. Но, что хорошо, совсем рядом с озером есть комплекс, где можно перекусить с видом на водоём или взять катамаран, чтобы на нем поплавать.
Я не могу сказать, что это потраченные зря деньги или время. Нет, нисколько. Просто, когда едешь туда, не стоит думать, что это явление природы, когда деревья растут в воде что-то невероятное. Это интересно, но, как я уже говорил, на один раз. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своими впечатлениями о путешествиях в комментариях.