То, что подросткам разрешили легально заниматься трудовой деятельности - это замечательно, но в нашей стране установлен ряд ограничений в сфере детского труда. Рассмотрим проблемы, с которыми они могут столкнуться.
Закон разрешает несовершеннолетним гражданам становится самозанятыми, но они смогут это сделать только после получения согласия от родителей.
Заключать сделки они тоже могут только при наличии письменного согласия их родителей. Это правило установлено Гражданским кодексом РФ, в статье 26, кроме того для них существуют и ограничения по банковским операциям. Но проблемы с банками легко решаются, например, через открытия счёта в микрофинансовой организации.
Для того чтобы стать самозанятым, много ума не надо, достаточно установить на свой смартфон приложение "Мой налог" и из него зарегистрироваться в налоговом органе как само занятый. И всё, больше ни куда обращаться не нужно, вы уже само-занятый налогоплательщик, для которого открылись широкие возможности для ведения официального бизнеса.
Возможности зарабатывать у самозанятого хоть и широки, но все же они ограничены некоторыми рамками. Например, ему запрещено заниматься продажей подакцизных товаров, а также заниматься перепродажей товаров, то есть совершать спекулятивные операции с товаром (полный перечень запрещений смотрите в статье 2 закона №422-ФЗ).
Самозанятый должен все делать самостоятельно: - оказывать услуги и для этого искать клиентов, или изготавливать товар и потом искать на него покупателя, продавать свой товар (услуги) и контролировать доставку и оплату.
Чтобы автоматизировать свою работу само-занятому можно воспользоваться интернет платформой "Мой склад". Этот сервис дает возможность объединить все этапы работы самозанятого на одном ресурсе, чтобы всё было под его неусыпным контролем.
Кроме того, для ведения легального бизнеса нужно изучить большое количество правил, которые регламентируют каждый вид деятельности, иначе контролирующие органы завалят его штрафами.
Сегодня, когда все ниши в экономике страны давно заняты, освоится в них новичкам очень сложно. А молодые самозанятые могут создавать для себя рабочие места, не прося у государства подачек. Поработав легально и получив неоценимый опыт ведения современного малого бизнеса они, повзрослев, будут строить новую экономику России.
Вовлечение детей в трудовую деятельность это верное государственное решение. Дети, самостоятельно заработавшие какие-то деньги, будут понимать их цену. В бытность Советского Союза детей уже с начальных классов целенаправленно приучали к коллективной трудовой деятельности. Дети трудились на сборе макулатуры или металлолома, участвовали в уборке урожая и уходу за сельскохозяйственными растениями.
_______________________________________________________________________________________
Школьники 10-11 классов смогут зарегистрироваться как самозанятые
Работодателям понравился удаленный режим работы, а их работникам нет
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●