Здравствуйте, уважаемые читатели.
Множество статей на тему подтягиваний иногда сбивают с толку, ведь в них кто только не даёт свои рекомендации по увеличиванию количества в одном подходе. Это и кто действительно имеет по 30-40 повторов за раз, и кто вообще к турнику ни разу не подходил, причём никогда не подходил.
Таких много и судят они не только о подтягиваниях, их легко отсегнуть прямо влёт по дежурным высказываниям, типа - "если нетренерованному человеку стоять в планке больше десяти минут, можно получить травму колена" не поверите, только сегодня на дзене попалась статья вот с этим высказыванием, я его лишь немного перефразировал, чтобы плагиата не было.
Я много раз писал о том, что для увеличения количества повторов нужно то-то и то-то. А что нужно для тех, кто не может и разу? Ведь категория граждан после 50, для которых я пишу, зачастую не может даже просто оторвать себя от земли, а мы тут про количество повторов в одном подходе. Что делать тем, кто хочет, но не может (не путать с вожделением)?
Для них есть одна замечательная вещь и называется она - негативные подтягивания. Это когда вы в прыжке на невысоком турнике поднимаетесь до подбородка, стараясь максимально долго опускаться назад до виса. Конечно в этом случае вис будет с ногами на полу или с поджатыми, не суть.
Таких прыжков с замедленными опусканиями вы делаете столько, сколько на душу легло, но лечь вам должно столько, чтобы широчайшие ваши стонали по-полной, да и бецепсы тоже, хотя и предплечья, и прес, и трицепсы, да и многие другие мышцы вам сразу подадут свои знаки, типа - "хозяин, ты что с ума сошёл, ну нафиг нам эти волнения в конце жизни".
Не ведитесь на эти сигналы, делайте и делайте повторы. Отошли, порешали свои дела или что там у вас на сегодня, подошли, подпрыгнули, медленно опустились. Не жалейте себя, не барское это дело - жалеть себя, надо тренировать широчайшие , чтобы потом на пляже сорокоточек кадрить. Шучу. Можно и тридцаточек.
Смысл в том, чтобы постепенно суметь сделать хотя бы одно полноценное подтягивание, это будет не скоро, но обязательно будет. И уже потом делать их, как основу, подходя, пусть через пол-часа, пусть даже через час, но за очередным повторением. И так несколько раз в день. Потом это будет несколько десятков раз в день.
Если вы считаете, что это слишком долго и нудно, то я вам скажу, - это ни в какое сравнение не идёт с ощущением свободы и молодости, присущей людям, способным на многое и даже больше.
Словом, не ленитесь и воздастся вам. И по-меньше читайте ин-фы, чтобы не нарваться на знатоков, о которых я упоминал вначале, вся ин-фа будет у вас, когда вы сами начнёте её сисематизировать.
Понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.