Найти в Дзене
Шустрый повар

Прочла, что после заморозки сырники не теряют во вкусе. Проверила.

Ну вот и дошло у меня до заготовок сырников. А все почему? А все потому, что я любопытная, а еще потому, что ленивая. Иногда готовить лень, проще подогреть. Ну или когда дома нет творога, отличный вариант.

Те, кто делал, уверяют, что во вкусе после заморозки сырники не теряют. Я протестировала. Мне понравилось. Сырники действительно остались вкусными, даже по форме особо не осели. Буду делать так всегда, это удобно. Вот так выглядят после разморозки и обжаривания сырнички.

-2

Рецепт я уже не раз давала, но легко повторю, чтобы Вы не искали в ленте. Муку берите любую, я и с рисовой делала, и с цельнозерновой, и с обычной.

Надо:
⏺️ 2 пачки творога 5% (не кашка, а​ именно пачки)
..
⏺️1 яйцо
..
⏺️щепотка соли
..
⏺️1 мерная ложка сахарозаменителя фитпарад 7 (мы не любим сладкие, а вы можете по своему вкусу добавлять сахар)

⏺️4-5 ст. л муки (и еще немного на присыпать и слепить)

Приготовление.

Творог, яйцо, соль и сахар размять тщательно вилкой (никогда не кладу соду и разрыхлитель, сырники и так высокие получаются!!!). Добавьте муку и продолжайте размешивать, потом домесите руками, тесто будет прилипать, и это нормально, сделайте шар, пару раз ударьте его об миску, положите в целлофановый пакет и уберите на час в холодильник.

Через час выньте смесь, налепите сырников и обжарьте на среднем огне, в небольшом количестве масла на антипригарной сковороде до готовности (под крышкой).​

Как замораживаю?

Кладу в пищевой пакет порциями, затем в зип-пакет и в морозилку.

-3

#сырники #завтрак #перекус #творог #творожники #кулинария #домашняякухня #домашняяеда #едимдома #едимвкусно #ешьихудей #готовимдома