Найти тему
Лови рецепт

Ужин для всей семьи. Три быстрых рецепта.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Стейк из куриного филе с обжаренным картофелем.
Стейк из куриного филе с обжаренным картофелем.

Стейк из куриного филе с обжаренным картофелем.

Филе из куриной грудки, диетическое и маложирное мясо, готовится молниеносно, это настоящая палочка-выручалочка, если хочется приготовить вкусный ужин и не тратить на это много времени. А вариант отбивания данного стейка просто фантастический, подрастающее поколение дало название данному блюду – «курица, ударенная сковородкой», я подсмотрела этот прием у одного скоростного повара, и с тех пор всегда им пользуюсь.

Ингредиенты на 4 порции.

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Картофель 1000 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Лимонный сок 30 г
  • Смесь итальянских трав 10 г
  • Чеснок сушеный 10 г

Моем и чистим картофель, вода в кастрюле уже кипит, режем картофель дольками, и кладем в кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Варим картошку минут 10-12 в зависимости от размера долек. Сливаем картофелю в дуршлаг и даем всей воде стечь.

Сковорода на плите разогрета, наливаем на нее растительное масло и выкладываем картофель.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и присаливаем.

Пока он жарится, а его нужно иногда перемешивать, подготавливаем куриное филе.

Куриную грудку режем пополам, если она целая, и потом каждую половинку разрезаем вдоль, на две части.

Кладем эти куски на доску, и накрываем пакетом или пленкой, берем в руки тяжелую сковородку и раза три ударяем по кускам куриной грудки. Куски уплощаются и не распадаются на волокна, как при отбивании молоточком, солим их и присыпаем чесноком.

Теперь картошку присыпаем итальянскими травами, перемешиваем её пару раз и выкладываем на тарелки. Ставим сковороду обратно на плиту и кладем сливочное масло, как только масло растопилось, выкладываем отбитое куриное филе, устанавливаем средний огонь и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, если нужно, можете еще раз перевернуть и обжарить по минуте, но не больше, иначе пересохнет.

Кладем стейки из курицы на тарелки к картошке и сбрызгиваем их лимонным соком.

На эту же сковороду выкладываем репчатый лук, вливаем немного кипятка и помешивая на сильном огне выпариваем эту воду и доводим лук до золотистого оттенка.

Выкладываем лук на стейки и подаем ужин. Дополнительно, конечно, салат из свежих овощей или капусты с морковкой.

Котлета с чесночным маслом и гарнир из обжаренного риса.
Котлета с чесночным маслом и гарнир из обжаренного риса.

Котлеты с чесночным маслом и гарнир из обжаренного риса.

Рассыпчатый рис и котлеты из фарша индейки или из куриного фарша, они быстро готовятся, получаются сочными и ароматными. Обычно фарш у меня свой, заготавливаю заранее и храню в морозилке, но на крайний случай можно и магазинным воспользоваться. И еще не забудьте панировочные сухарики, с ними аппетитней получается и котлеты лучше форму держат.

Ингредиенты на 4 порции.

  • Фарш из индейки или курицы 800 г
  • Рис пропаренный 300 г
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сухари панировочные 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Лимонный сок 30 г
  • Петрушка свежая 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль по вкусу

50 г сливочного масла нарежьте на пластинки и выложите на блюдце, масло должно согреться и стать пластичным, но не течь.

С хлеба срежьте корки и замочите хлеб в сливках.

Мелко изрубите петрушку и чеснок, можно в блендере, добавьте к ним кусочки масла и лимонный сок, все перемешайте до однородности массы, разделите на 4 части, сформировав в виде плоских пластинок и уберите в морозилку.

Пропаренный рис промываем хорошенько под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Лук и морковку режем мелким кубиком.

Сковороду с толстым дном ставим на огонь и кладем на нее оставшееся сливочное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости, добавляем рис, и все перемешиваем. Жарим рис пару минут, вливаем кипяток, приблизительно 700 мл, солим по вкусу, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и варим рис 20 минут. Крышку не открываем и рис больше не перемешиваем. Через 20 минут снимаем рис с огня и не открывая крышки, даем ему постоять минут 10. Потом рис нужно обязательно перемешать.

Достаем масло из морозилки.

Хлеб со сливками перетираем руками до состояния пюре, выкладываем его в фарш, фарш солим, на такую массу достаточно будет чайной ложки соли. Фарш вымешиваем с хлебной составляющей до однородности. Делим его на 4 части, руки смачиваем в холодной воде и формируем котлеты, внутрь каждой вкладываем кусочек масла. Хорошенько обваливаем котлеты в планировочных сухарях и даем им немного полежать, чтобы сухари схватились.

В данный рецепт котлет не добавляют яйцо, поэтому котлеты получаются нежнее и сочнее.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем на среднем или, чуть меньше среднего, огне, по пять минуты с каждой стороны, они должны покрыться золотистой корочкой. Повторить обжаривание с каждой стороны, котлеты не накрывайте крышкой, панировка размокнет и масло вытечет.

Готовые котлеты подавайте с рисом и овощным салатом.

Говяжье сердце в соусе бешамель с отварными макаронами,
Говяжье сердце в соусе бешамель с отварными макаронами,

Говяжье сердце в соусе бешамель с отварными макаронами.

Люблю этот рецепт, он необычный, быстрый и вкусный, и бюджетный. Главное заранее отварить говяжье сердце. Нужно срезать с сердца лишний жир и положить его в кипящую воду, варить час при небольшом кипении, потом бульон посолить и варить говяжье сердце еще 40 минут. Дать ему остыть прямо в бульоне. Этот бульон потом я не использую, но варю на нем кашу для четвероногих и хвостатых. Они эту кашку обожают.

Ингредиенты на 4 порции.

  • Отварное говяжье сердце 600 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Молоко 600 мл
  • Сливки 20% 200 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Соль поваренная 6 г
  • Перец черный молотый 5 г

Варим макароны 500 г, те, что нравятся больше всего, до готовности, сливаем воду и добавляем в макароны столовую ложку сливочного масла.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами, отварное говяжье сердце нарезаем тонкими пластинками как на бефстроганов.

На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем его до золотистости мягкости.

В сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем муку и обжариваем ее, перемешивая лопаткой. Теперь берем венчик и начинаем вливать молоко, небольшими порциями в сотейник, после каждого добавления молока, вымешиваем соус до однородности, разбиваем все комочки. После того как молоко все вмешано в соус, убираем огонь до минимума и варим соус около 5 минут, помешивая, затем вливаем сливки, добавляем соль и перец и варим соус еще пару минут.

В сковороду к жарящемуся луку выкладываем кусочки говяжьего сердца, все вымешиваем и вливаем соус, перемешиваем и прогреваем минуту.

Макароны кладем на тарелку, выкладываем говяжье сердце в соусе бешамель и подаем со свежими овощами или овощным салатом.

Еще быстрые и вкусные рецепты для семейного ужина или обеда здесь.

Интересные истории про рецепты читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru