Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Острый соус из зелёных помидоров. Рецепт без тепловой обработки!

В эом рецепте мы не будем ничего варить или стерилизовать. Поэтому соус из помидоров получится свежим и очень полезным. Это аналог "хренодера", который мы обычно заготавливаем из красных томатов. Если дома лежат без дела зеленые помидорки, можно приготовить из них вкусный и очень ароматный соус.

-2

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Укроп-петрушка 1 пучок

Корень хрена 200 г

Чеснок 200 г

Острый перец 2 шт

Соль 80 г

Сахар 50 г

Помидоры в нашем рецепте будут зеленые. Чтобы не нарушать цветовую гамму соуса, острый перчик лучше взять такого же цвета.

-3

Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Острый перчик без хвостика, но с семенами отправляем в мясорубку. Эту же процедуру нужно проделать с очищенными зубчиками чеснока и зеленью.

Корешок хрена режем на тонкие кусочки и отправляем в мясорубку. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем солью и сахаром. Оставляем на полчаса.

-4

Стеклянные банки с металлическими крышками тщательно промываем с содой и высушиваем в микроволновке. Хорошенько перемешиваем зеленый соус и раскладываем его по баночкам. Закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное и темное место.

Еда
6,93 млн интересуются