В эом рецепте мы не будем ничего варить или стерилизовать. Поэтому соус из помидоров получится свежим и очень полезным. Это аналог "хренодера", который мы обычно заготавливаем из красных томатов. Если дома лежат без дела зеленые помидорки, можно приготовить из них вкусный и очень ароматный соус.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Укроп-петрушка 1 пучок
Корень хрена 200 г
Чеснок 200 г
Острый перец 2 шт
Соль 80 г
Сахар 50 г
Помидоры в нашем рецепте будут зеленые. Чтобы не нарушать цветовую гамму соуса, острый перчик лучше взять такого же цвета.
Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Острый перчик без хвостика, но с семенами отправляем в мясорубку. Эту же процедуру нужно проделать с очищенными зубчиками чеснока и зеленью.
Корешок хрена режем на тонкие кусочки и отправляем в мясорубку. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем солью и сахаром. Оставляем на полчаса.
Стеклянные банки с металлическими крышками тщательно промываем с содой и высушиваем в микроволновке. Хорошенько перемешиваем зеленый соус и раскладываем его по баночкам. Закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное и темное место.
♥