Найти тему
Европром

Факт об имитированной икре №3

Как оказалось, далеко не все знают о том, из чего же производят имитированную икру.
Например, многие до сих пор считают, что икру делают из желатина.
На самом деле, желатиновая технология считается устаревшей, и в России вы таких продуктов не найдете (нам удалось найти желатиновую икру только в Прибалтике).
Мы производим имитированную икру на основе экстрактов морских водорослей. Из бурых водорослей производят альгинат натрия, из красных - агар-агар. На основе агар-агара мы производим гранулированную (нелопающуюся) икру. А альгинат натрия (экстракт бурых водорослей) позволяет нам производить лопающуюся (капсулированную) икру.
А какая икра вам больше нравится: капсулированная или гранулированная?
P.S. Кстати, морские водоросли содержат большое количество микроэлементов (натрий, калий, магний, фосфор и другие) и витамины K и Е, поэтому они очень полезны для здоровья.
P.P.S. Экстракты морских водорослей используют не только для производства имитированной икры. Так, например, "Птичье молоко" производят на основе агар-агара. Альгинат натрия также используют для производства конфет, джемов, мармелада, творожных и сырных продуктов, соусов и т.д.