Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Продолжаю свою серию заготовок. Кабачки как грибы, для меня самая вкусная заготовка из кабачков которую я знаю. Заготовок всегда делаю много, но вот с кабачками только по этому рецепту. Вкусно подавать к любому горячему, в качестве закуски, иногда я даже кладу на брускетту такие кабачки, очень вкусно.
Ингредиенты на 4 баночки 0,5 л:
- Кабачки 2 кг
- Зелень свежая пучок
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Смесь перцев молотая 0,5 ч.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Перец молотый щепотка
- Чеснок 5-9 крупных зубка
Как готовим:
Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки. Их необходимо помыть и нарезать крупно. Если кабачки старенькие, то грубые кости и кожицу лучше убрать.
Складываем кабачки в глубокую миску, что бы удобно было перемешивать.
Нарезать зелень, у меня укроп. Использовать можно и петрушку, и кинзу, то что вам по вкусу. Нарезанную зелень отправить к кабачкам. Добавить измельченный чеснок, соль, перцы, масло и уксус. Всё очень хорошо перемешать.
После перемешивания, кабачкам нужно дать промариноваться, не менее 2х часов. Периодически перемешивайте.
На этом этапе у нас 2 пути. Накрыть капроновый крышкой и хранить не долго в холодильнике и кушать можно в этот же день или закатать на зиму.
Я буду закатывать. В стерилизованные банки выкладываем кабачки и соки, выделившиеся с них. Как стерилизовать банки, я подробно описала в статье Заправка для борща на зиму, 4 проверенных рецепта. Там 2 способа.
Накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут в кипящей воде.
Сразу плотно закрываем крышки. Закутываем в одеяла и даём остыть.
Хранить можно даже в квартире в темном местечке.
Кстати, рецепты огурцов и не только вы можете увидеть в статье Какие 11 заготовок на зиму, уже стоят в моём погребе, показываю и делюсь рецептами
Очень вкусные помидоры на зиму. Самый простой рецепт
Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!