Сегодняшний картофель получится с невероятно хрустящей корочкой. Не уступит по вкусу и фастфуду! Рецепт прост, но в тоже время интересен. Приступим.
Что нам нужно:
- Картофель - 1 кг.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу ( хватит 1 чайной ложки )
- Растительное масло - примерно 100 мл.
Способ приготовления:
- Моем и чистим картофель от кожуры.
- Далее нарезать картофель дольками, т.е. каждый клубень нарезаем пополам, а после нарезаем уже дольками
- Картофель бросаем в кастрюлю на плите, заливая кипятком. Варим с закрытой крышкой, с момента закипания должно пройти 3 минуты.
- Снимаем с плиты. Сливаем всю воду. Даём картошке немного остудиться.
- Ставим нагреваться духовку до 220 градусов. Все специи и соль перемешиваем в миске, добавляем масло, снова перемешиваем.
- В кастрюлю с картофелем выливаем наши специи, после чего аккуратно трясём нашу кастрюлю. Это нужно для того, чтобы специи равномерно распределились. Ждём 10 минут.
- Когда картофель пропитается специями, на противень с фольгой выкладываем дольки картофеля. Готовиться всё это будет в течении 20-30 минут. Картофель вытаскиваем, когда он станет золотистого цвета. Всё готово!
Картофель по-деревенски готов. Спасибо за дочитывание, не поленитесь поставить лайк, поделиться с друзьями рецептом, зайти на канал и прочесть не менее интересные рецепты, а может даже и подписаться ;) EFC Приятного аппетита! Пишите, какой рецепт хотели бы узнать и я обязательно расскажу вам о нём.