Найти тему
Everything For Cooking

Нежная картошка по-деревенски

Оглавление

Сегодняшний картофель получится с невероятно хрустящей корочкой. Не уступит по вкусу и фастфуду! Рецепт прост, но в тоже время интересен. Приступим.

Что нам нужно:

  1. Картофель - 1 кг.
  2. Специи - по вкусу
  3. Соль - по вкусу ( хватит 1 чайной ложки )
  4. Растительное масло - примерно 100 мл.

Способ приготовления:

  • Моем и чистим картофель от кожуры.
  • Далее нарезать картофель дольками, т.е. каждый клубень нарезаем пополам, а после нарезаем уже дольками
  • Картофель бросаем в кастрюлю на плите, заливая кипятком. Варим с закрытой крышкой, с момента закипания должно пройти 3 минуты.
  • Снимаем с плиты. Сливаем всю воду. Даём картошке немного остудиться.
  • Ставим нагреваться духовку до 220 градусов. Все специи и соль перемешиваем в миске, добавляем масло, снова перемешиваем.
  • В кастрюлю с картофелем выливаем наши специи, после чего аккуратно трясём нашу кастрюлю. Это нужно для того, чтобы специи равномерно распределились. Ждём 10 минут.
  • Когда картофель пропитается специями, на противень с фольгой выкладываем дольки картофеля. Готовиться всё это будет в течении 20-30 минут. Картофель вытаскиваем, когда он станет золотистого цвета. Всё готово!
Картофель по-деревенски готов. Спасибо за дочитывание, не поленитесь поставить лайк, поделиться с друзьями рецептом, зайти на канал и прочесть не менее интересные рецепты, а может даже и подписаться ;) EFC Приятного аппетита! Пишите, какой рецепт хотели бы узнать и я обязательно расскажу вам о нём.
Еда
6,93 млн интересуются